Нынешние пенсионеры справедливо возмущены тем, что действующее пенсионное законодательство не по достоинству оценило вложенные в развитие государства ранее труды. Вероятнее всего, как полагают многие, все раньше работали в другом государстве — Советском Союзе, заслуги чего лишь косвенно могут увеличить сегодня уровень государственного обеспечения.

Однако стоит сообщить, что на региональных уровнях предусмотрены разного рода доплаты, включая доплаты за длительный стаж. На примере региональных норм Московской области, а по аналогии они имеются во множестве субъектов РФ, далее пойдет речь о выплате за продолжительный период работы.

Согласно Закону МО № 36/2006 г. (в редакции от 24.07.2020 г.) и Постановлению Правительства МО от 19.12.2017 г. № 1083/46 граждане могут получать ежемесячную доплату к пенсии в размере 1107 рублей из средств регионального бюджета. Для получения такого вида доплат необходимо наличие продолжительного стажа работы — от 50 лет, чтобы он также был подтвержден документально.

Пенсионеры комментируют доплаты так:

«Пенсионный Фонд и соцзащита найдут причины, чтобы не учесть какой-либо период и не назначать нам полагающуюся доплату.»

В данном случае можно говорить не просто о длительном стаже работы, а об очень длительном. 50 лет трудовой деятельности имеются далеко не у каждого гражданина, но, исходя из заявлений властей региона, данную показатель намерены снизить до 45. Стоит помнить, что указанному количеству лет стажа относятся нестраховые периоды (служба в СА, уход за детьми, уход за инвалидом и т.д.).

Чтобы оформить гражданам 1107 рублей, а в некоторых регионах сумма может быть изменена, необходимо обращаться в территориальное отделение социальной защиты населения.

Также ранее сообщалось, что лицам с группой инвалидности начнут предоставлять электронные сертификаты. Проект Минтруда, который утвердило Правительство РФ.

Автор публикации

не в сети 14 часов

NEWS

0
Комментарии: 146Публикации: 420Регистрация: 01-04-2021