Ещё в феврале этого года на встрече с думскими фракциями Президент РФ Владимир Путин поручил разработать проект, который запретит отменять доплаты к пенсии за трудовой стаж. С этого года закон уже должен начать свое функционирование в полную силу.

Пока действующими нормами пенсионерам отменяют доплаты, если основная деятельность пришлась в одном регионе, а сейчас пенсионер проживает в другом. Какая разница от этого для государства, ведь работал гражданин на территории страны? Именно такой вопрос прозвучал от партий, подчеркивая социальную несправедливость нормы, что поддержал Глава государства.

Так, 5 апреля был рассмотрен законопроект в первом чтении, который восстановит право на доплаты к пенсии 1,5 млн. российских пенсионеров. Речь идет о работниках в сельском хозяйстве, которым полагается надбавка в размере 25% от фиксированной выплаты, если имеется трудовой стаж от 30 лет.

По всем оценкам, учитывая внимание Президента к вопросу, этот проект будет принят и утвержден без каких-либо разногласий со стороны парламентария. Доплата к пенсии в этом году составит 1 511 руб.

Отдельными правами на доплаты могут воспользоваться и другие категории граждан, не имеющие стажа от 30 лет в сельском хозяйстве. Они исходят из длительности периода трудовой деятельности, непрерывности и наличия/отсутствия ветеранского звания. С такими видами доплат рекомендуется ознакомиться здесь.

На сегодняшний день аналогичных изменений по восстановлению прав на доплаты ожидают Ветераны труда, имеющие региональный статус. Ведь при переезде им также сегодня отменяют все полагающиеся привилегии.

Автор публикации

не в сети 14 часов

NEWS

0
Комментарии: 146Публикации: 420Регистрация: 01-04-2021