➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Дата рождения: 21.05.1974

Пол: М

Алексей Юрьевич Хотин — биография

Алексей Юрьевич Хотин является одним из самых богатых людей в России. В журнале Форбс его фамилия заняла 95-е место за 2016 год.

Он контролирует многие крупные компании, в число которых входят и те, которые занимаются добычей нефти, занимаются финансовыми активами. В собственности у бизнесмена также числятся активы в виде объектов недвижимости.

Дата рождения Алексея Хотина – 21 мая 1974 года. Он родился в белорусской столице, в Минске.

1991 год – дата окончания Минского суворовского военного училища.

Если мы пройдемся далее по биографии Хотина, то увидим следующую картину.

1997 год – дата окончания университета им. Г.В. Плеханова.

2001-2003 годы. Бизнесмен стал вице-президентом АССОХИМ.

2011 год. В собственность Хотина поступила крупная доля российской нефтеперерабатывающей компании Exillon Energy. Известно, что активы данной компании котируются в рамках популярной фондовой биржи в Лондоне. В управлении бизнесмена также находится нефтеперерабатывающая компания «Дулисьма», ему же принадлежит часть акций компании «Kuwait Energy».

В FORBES в свое время опубликовали сведения, согласно которым Хотиным в 2010 году было приобретено не меньше десятка компаний по переработке нефти. За 2016 год они сумели добыть порядка 2,5 миллионов тонн нефтяных продуктов.

В какой-то мере у Хотина семейный бизнес – он ведет его вместе с отцом. При этом бизнесмен является примерным семьянином, у него двое детей в браке.

Как мы уже упомянули, в собственности у Хотина достаточно много недвижимости в Москве. В частности, речь идет о гостинице «Москва», расположенной на территории Манежной площади, ТЦ «Горбушкин двор», ТЦ «Филион».

Интересно, что центр «Горбушкин двор» не является полноценной собственностью Хотина. Как стало известно, его собственник – Сергей Подлисецкий, который является партнером по бизнесу. Сам Хотин всего лишь помог своему партнеру в его покупке.

Журналистам удалось установить, что семейство Хотиных в общей сумме владеет 30-ю объектами по всей столице. Это и офисы, и торговые точки. Так, в 2013 году в журнале Форбс были опубликованы сведения, согласно которым Хотины получили звание Королей российской недвижимости, и заняли 6-тое место в рейтинге.

Начиная с 1996 года, в управлении Хотина находится ряд промышленных заводов, которые осуществляют деятельность в самых различных направлениях: в разработке военного оборудования, продуктов питания, товаров бытового происхождения, химического сырья. В частности, известно, что на всех 30-ти предприятиях было создано 8 000 рабочих мест для простых специалистов.

Также Хотин выступает главным акционером банка «Югра». Официально банковское учреждение принадлежит кипрско-швейцарской фирме Radamant Financial. Однако собственником ООО является бизнесмен.

По данным газеты «Ведомости», которая исследовала все виды бизнесов Хотина, отмечается, что успехи семьи во многом объясняются многочисленными связями семейства с различными высокопоставленными личностями правительственного аппарата. Также в бизнесе задействовано немало кредитных средств, к тому же, семья категорически не желает общаться с представителями пресс-служб и корреспондентами.

Интересно, что Алексей Хотин, несмотря на полную занятость бизнес-активами и финансовыми вложениями, неравнодушен к спорту. Известно, что у него есть спортивное звание – мастер спорта по плаванию. Он щедро спонсирует ряд организаций, которые занимаются спортивными достижениями. 

Рубрика «Биографии» — Алексеева Людмила Михайловна. Интересные факты из жизни.

➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Автор публикации

не в сети 1 час

NEWS

0
Комментарии: 340Публикации: 1560Регистрация: 01-04-2021