Российский государственный и политический деятель, экономист, государственный советник РФ 3-го класса и глава Министерства труда и социальной защиты населения (с 21 января 2020 года) Антон Олегович Котяков родился 15 августа 1980 года в г. Самара.

О своей жизни Антон Котяков особенно распространяться не любит, но есть некоторые интересные факты.

Учителя из школы и других учебных заведений характеризуют главу Минтруда, как ответственного и смышленного юношу. Также Антон Котяков любил заниматься спортом и наукой.

Как утверждают некоторые источники, прекрасное образование министром получено благодаря тестю, который на момент получения Котяковым диплома являлся ректором Самарской государственной экономической академии. Также он отучился в аспирантуре и защитил кандидатскую диссертацию.

Есть жена Мария и двое детей.

Многие сходятся во мнении, что без покровительства такая головокружительная карьера для Антона Котякова была бы невозможна. Сначала, по мнению источников, карьерой занимался тесть, а сейчас министру помогает Татьяна Голикова, которая и представила Антона Олеговича в январе 2020 года главой Минтруда.

В начале декабря 2021 года карьера Антона Котякова оказалась под угрозой, из-за трагедии на шахте «Листвяжная», когда Президент страны Владимир Путин выразил недовольство представленным отчетом и планами по предупреждению гибели людей в шахтах. Также депутаты Государственной думы РФ провели «допрос с пристрастием» по вопросу бедности в стране.

Если можете дополнить биографию Антона Котякова фактами, то пишите комментарии к материалу.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал «Правовая база». Будете знать больше!

Ранее сообщалось об интересных фактах из жизни Эльвиры Набиуллиной.

Автор публикации

не в сети 8 часов

NEWS

0
Комментарии: 319Публикации: 873Регистрация: 01-04-2021