➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Российский девелопер, основатель Роза Хутор и АгриВолга

Дата рождения: 18.10.1963

Пол: М

Место рождения: Ковров

Бачин Сергей Викторович — биография

Сергей Викторович Бачин – успешный российский бизнесмен, девелопер, широко известен, как ярый сторонник органического сельского хозяйства и его продвижения в России. Родился он 18 ноября 1963 года в городе Ковров Владимирской области. Начало своей карьеры Сергей Викторович начал в годы развала СССР и непростой период 90-х. Но сложности лишь закалили будущего девелопера и позволили ему стать тем, кем он есть сейчас – успешным и известным бизнесменом. Бачин сыграл важную роль в развитии строительной сферы страны, туризма, сельского хозяйства, за что неоднократно награждался грамотами и правительственными наградами.

Первые шаги

Окончив школу, Бачин решил поступить в столичный университет, выбрав физический факультет. В 1987 году он закончил МГУ и решил делать свои первые шаги в карьере на должности младшего специалиста в Институте имени Вернадского.

Сложные времена перестройки и далее – развал Советского Союза существенно повлияли на судьбу будущего девелопера. Не видя, как себя реализовать в постсоветской России, он решил уехать за границу. Переехав в США, он поступил в университет University of Hartford и закончил его с успехом по специальности Специалист делового менеджмента».

Бачин Сергей Викторович. Интересные факты из жизни

Pratt & Whitney – одно из первых мест работы Сергея Бачина

На молодого и амбициозного менеджера быстро обратили внимание. И не посредственная компания, а «Пратт энд Уитни», которая является крупнейшим структурным подразделением всемирно известной «United Technologies». Примечательно, что данная компания занимается выпуском авиационных двигателей, газотурбинных установок и выполняет крупные государственные заказы оборонного характера. Устроится в ней на руководящую должность без опыта и рекомендаций практически невозможно. Но Сергея Бачину это удалось, что говорит о его таланте управленца и личностных качествах, которые разглядел в нем работодатель.

Приняв на работу Бачина, «Пратт энд Уитни» не ошиблись. Он прекрасно себя проявил на должности ТОР менеджера. Но главное – он получил бесценный опыт и развил нужные качества, которые ему помогли стать успешным бизнесменом.

Обучение в США и работа в крупной фирме стали определяющими в дальнейшей карьере Сергея Викторовича. Накопив опыт в реализации масштабных проектов, он возвращается в конце 90-х в Россию, чтобы делать карьеру уже на родине.

Успехи в России

Возвращение Сергея Викторовича Бачина пришлось также на непростой период. Конец 90-х, экономический кризис и хаос в бизнес кругах сводили к минимуму возможность найти хорошую должность, себя проявить. Но у него это получилось. Успешные и талантливые менеджеры были на вес золота. А тот факт, что Бачин получил свое образование за границей и имеет опыт работы на руководящей должности в крупной американской компании, делали его привлекательными для отечественных развивающихся компаний.

Бачина пригласили на руководящую должность в крупнейшую инвестиционную компанию «Интеррос», которая принадлежит Владимиру Потанину. Здесь на месте ТОП- менеджера Сергей Викторович занимался реализацией строительных проектов. Страна приходила в себя после кризиса, активно расстраивалась, и здесь Бачину удалось прекрасно себя проявить. Под его руководством были реализованы масштабные проекты, в том числе государственные.

После «Интерроса» Сергей Бачин переходит в другую инвестиционную компанию «Открытые инвестиции» на должность генерального директора. Здесь он смог использовать все свои знания и талант на полную силу. Благодаря своим амбициям и врожденной хватке, ему удалось добиться стремительного развития компании. Этот период жизни Бачина сыграл значительную роль. Именно тогда бизнесмен обрел опыт в реализации разного рода строительных проектов. Под его руководством компанией было построено большое количество объектов социальной инфраструктуры, гостиничных комплексов, жилой недвижимости.

В 2010 году в жизни Сергея Бачина произошли очередные изменения. Он возглавил компанию ГК «ПрофЭстейт», в которой работал с проектами совсем другого уровня. Россия готовилась принимать Олимпиаду в Сочи, в связи с чем активно шло строительство жилой инфраструктуры, строительных объектов, гостиничных комплексов и т.д. ГК «ПрофЭстейт» получила государственные заказы и под руководством Бачина смогла их успешно, своевременно реализовать. Был построен оздоровительный центр в Сочи, кампус Международного университета олимпийцев РФ, комплексы олимпийской деревни и многие другие объекты. На месте руководителя Бачин себя прекрасно проявил, как эффективный менеджер, способный решать сложные задачи и принимать быстрые решения. Это оценили не только партнеры и собственники компании, но и государственные органы, которые вручили Сергею Викторовичу медаль Правительства РФ «ХХІІ Олимпийские зимние игры в Сочи».

Сергей Бачин внес существенный вклад в развитие страны. Это касается не только реализации крупных строительных проектов. Стоит отметить его деятельность в сфере туризма, сельского хозяйства, культурной жизни регионов.

Продвижение идеологии органического сельского хозяйства

Многим Бачин известен, как успешный бизнесмен. Но у большинства россиян он ассоциируется с производством органических продуктов питания. Действительно, Сергей Викторович является приверженцем органического сельского хозяйства и считает, что будущее россиян во многом зависит о того, что они потребляют в пищу. Многие страны уже давно переключились на производство и потребление экологически чистых продуктов, там это тренд. Но в России такая тенденция не наблюдается. И Бачин поставил перед собой цель это изменить. Он не только организовал производство органических продуктов, но и стал активно пропагандировать культуру здорового питания. И это принесло свои плоды.

Производство органических продуктов начиналось с малого. Сергей Бачин приобрел несколько небольших ферм, вложил деньги в их модернизацию и понемногу начал продвигать свой бренд, делая акцент на качестве и экологичности продуктов. Не все верили в успех этого проекта. Несмотря на то, что в России есть огромный потенциал сельского хозяйства, спрос на органические продукты достаточно низкий. Практика показала, что россияне не уделяют большого внимания качеству еды, для многих показатель органичности не принципиален. Но Сергей Викторович Бачин упорно шел к цели, ему удалось изменить ситуацию и удивить скептиков.

Пропаганда потребления экологически чистых и качественных продуктов питания привела к росту интереса россиян к продукции, которая выпускалась на предприятиях Бачина. Сегодня компания Сергея Викторовича Бачина разрослась в крупный холдинг, в который входит большое количество предприятий, обеспечивающий полный цикл, начиная от ферм и перерабатывающих заводов, заканчивая фирменными магазинами.

Бачин Сергей Викторович. Интересные факты из жизни

Сергей Бачин проводит презентацию сырного кластера на заводе “АгриВолга”

Холдинг Бачина «АгриВолга» – известное и успешное предприятие. Продукцию знают и потребляют, она известна под брендами «Углече Поле», «Из Углича». Продукты реализуются через фирменные магазины и крупные торговые сети РФ, славятся своим качеством, изготавливаются из экологически чистой продукции по современным технологиям, которые обеспечивают безопасность здоровью граждан и окружающей среде.

Привлечение внимания к проблеме потребления некачественных продуктов – во многом заслуга Сергея Бачина. Для него это больше, чем реализация очередного проекта. Он давно мечтал организовать производство экологически чистых продуктов питания в России, так как является идеологом органического сельского хозяйства. Сергей Викторович имеет связи, у него много партнеров, а главное – организаторский опыт, который он успешно использует. Он налаживает контакты с зарубежными производителями органических продуктов, приглашает их в Россию для обмена опытом, старается привлечь внимание государственных органов к проблеме, заручиться их помощью. Ему удалось привлечь немалые инвестиции в эту сферу и сегодня объемы производства органических продуктов растут семимильными шагами.

Бачин Сергей Викторович. Интересные факты из жизни

Презентация книги Сергея Бачина «Органика. Мифы и реальность»

Чтобы защищать интересы фермеров, оказывать помощь в развитии органического сельского хозяйства, Бачин помог основать Национальный органический союз России. Эта организация оказывает всяческую поддержку производителям органических чистых продуктов, помогает им с решением проблем. Талантливый бизнесмен показал себя и с совсем неожиданной стороны. Он написал книгу «Органика. Мифы и реальность», в которой осветил основные проблемы продвижения органических продуктов. Книга была опубликована известным издательством, она быстро разошлась крупным тиражом и получила множество положительных отзывов.

Реализация проектов в туристической сфере

Успешный девелопер известен не только реализацией проектов в строительной сфере и сельском хозяйстве, он внес существенный вклад и развитие туризма.

Бачин Сергей Викторович. Интересные факты из жизни

Проект туристического центра «Ярославское взморье» в Коприно

Один из первых проектов, который успешно реализовал Бачин – «Ярославское взморье». Это уникальный курорт, который отличается органичным сочетанием природы и современных технологий. Многие не верили, что такой необычный проект может иметь будущее. Но они ошиблись и сегодня это популярный курорт для всесезонного отдыха, который привлекает все больше внимания.

По инициативе Сергея Бачина были реализованы и другие крупные проекты в сфере туризма. Несмотря на разную концепцию, все проекты девелопера объединяет одно – они направлены на создание комфортных условий для отдыха с минимальным влиянием на окружающую среду. Прекрасная природа, удобные зоны отдыха, поля для гольфа, шикарные набережные, пляжи и многое другое привлекают любителей туризма со всей страны.

Бачин Сергей Викторович. Интересные факты из жизни

Роза Хутор – один из лучших проектов Бачина

Одним из лучших проектов Бачина можно назвать сочинский курорт «Роза Хутор». Бачин внес большой вклад в подготовку и возведение объектов к Олимпийским играм 2014 года в Сочи. Но и здесь нашлось немало скептиков, которые утверждали, что после завершения Игр курорт будет забыт. Время продемонстрировало другое – курорт «Роза Хутор» не утратил популярности спустя годы после спортивных соревнований.

Зимой здесь можно насладиться катанием на лыжах, а летом провести время за походами по горным маршрутам, покататься на велосипедах, совершить конные прогулки, отправиться к удивительным местам, таким как самая высокая обзорная площадка Сочи или Парк водопадов и т.д.

Заслуги и награды

Вклад Сергея Бачина в развитие страны не мог остаться незамеченным, и был по достоинству оценен.

  • В 2012 году Бачин был награжден государственной Грамотой за особый вклад в строительство олимпийских объектов в Сочи.
  • В 2013 году ему была вручена награда за помощь в строительстве Радонежского храма Орденом РПЦ князя Даниила Московского. В этом же году он был удостоен звания «Почетный строитель».
  • В 2014 году Бачин был награжден орденом Александра Невского за особый вклад в развитие культуры и заслуги перед Отечеством. В этом же году ему была вручена еще одна медаль за реализацию государственных программ по застройке Сочи в преддверии Олимпиады.

Семья

Сергей Бачин женат, прекрасный семьянин и воспитывает четырех детей.

Рубрика «Биографии» — Баталина Ольга Юрьевна. Интересные факты из жизни.

➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Автор публикации

не в сети 47 минут

NEWS

0
Комментарии: 342Публикации: 2205Регистрация: 01-04-2021