➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Российский государственный и политический деятель, заслуженный экономист России, дейсвительный государственный советник 1-го класса, глава Центрального Банка РФ Эльвира Сахипзадовна Набиуллина родилась 29 октября 1963 года в г. Уфе. С 24 июня 2013 года является председателем Банка России.

Родилась Эльвира Набиуллина в обычной семье, где отец работал на автобазе, а мать работала аппаратчицей на приборостроительном заводе. По некоторым данным, колоссальное влияние на воспитание Эльвиры оказала бабушка, которая была образованной и интеллигентной женщиной.

Являясь отличницей в учебе, Эльвира не получила золотую медаль, но это ей не помешало поступить в МГУ на экономический факультет в 1981 году. По итогам обучения в университете, Набиуллина получила красный диплом экономиста.

В 2014 году, из-за произошедшего «черного вторника», когда ключевая ставка повысилась до 17%, все ожидали смену главы Центробанка. Набиуллиной удалось сохранить за собой место, из-за того, как полагают некоторые, что позиция Эльвиры Набиуллиной «намного сильнее мужских оценок и подходов». Отдельно предполагается, что ей помогли курсы лидерства (International Visitor Leadership Program), которые глава Центробанка прошла в 2007 году.

Муж Эльвиры Набиуллиной — Ярослав Кузьминов (потомственный экономист), который преподавал на кафедре истории народного хозяйства и экономических учений, когда Эльвира являлась аспиранткой. Тогда и вышла замуж.

Если можете дополнить фактами биографию Эльвиры Набиуллиной, то пишите комментарии к материалу.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал «Правовая база». Будете знать больше!

Ранее сообщалось об интересных фактах из жизни Татьяны Голиковой.

➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Автор публикации

не в сети 7 часов

NEWS

0
Комментарии: 340Публикации: 2110Регистрация: 01-04-2021