Российский государственный и политический деятель, экономист, Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин занимает свою должность с 16 января 2020 года. Примечательно то, что свое назначение Мишустин получил 15 января, в день памяти преподобного Серафима Саровского и является жертвователем Дивеево — российского монастыря, который создан по завещанию Серафима Саровского.

Родился Михаил Мишустин 3 марта 1966 года в городе Лобне (Московская область). Отец — Мишустин Владимир Моисеевич, который, по некоторым данным, служил в КГБ СССР.

Михаил Мишустин закончил Московский станкоинструментальный институт (СТАНКИН). В 2003 году защитил диссертацию на степень кандидата экономических наук, а в 2010 году — доктора экономических наук.

Жена — Владлена Мишустина, которая, по некоторым неподтвержденным данным, получила все активы от мужа в 2010, когда Михаил Мишустин возглавил Федеральную налоговую службу. В декларации за 2018 год — Владлена Мишустина имеет один автомобиль Ford Kuga. В 2016 году жена председателя Правительства РФ, по версии Forbes, вошла в список самых богатых жен слуг народа с доходом в 160 млн. рублей.

В период руководства ФНС, Михаил Мишустин был удостоен орденом «За заслуги перед отечеством» IV степени. Налоговые сборы кратно выросли, а в 2019 году Мишустин продемонстрировал редактору Financial Times цифровую систему страны, которая определила — за сколько вчера вечером журналист выпил чашку кофе. За 10 лет службы в налоговой, система сборов стала одной из самых технически-оснащенных и продвинутых в мире.

Если можете дополнить фактами биографию Михаила Мишустина, то пишите комментарии к материалу.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал «Правовая база». Будете знать больше.

Ранее сообщалось об интересных фактах жизни Дмитрия Пескова.

Автор публикации

не в сети 7 часов

NEWS

0
Комментарии: 319Публикации: 873Регистрация: 01-04-2021