➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Предприниматель

Дата рождения: 01.12.1956

Пол: М

Место рождения: с. Энгорок Хилокского района Забайкальского края

Михайлов Александр Николаевич — биография

Забайкальский «справедливоросс», перешедший в партию «Родина» и лишившийся места в партии вследствии гомофобного скандала, связанного с заявлениями депутата Михайлова относительно гомосексуалистов в России

Биография

Михайлов Александр Николаевич родился 1 декабря 1956 года в с. Энгорок Хилокского района.

После окончания школы-десятилетки работал автослесарем и молотобойцем в Читинской ПМК треста «Иркутсклесстрой».

В 1976 году Александр Михайлов окончил Хабаровский лесотехнический техникум, в 1987 года — Читинский политехнический институт по специальности «инженер-строитель».

Работал в строительной отрасли на должностях начальника участка, главного инженера и начальника Читинской ПМК во многих районах Забайкалья, первый заместитель управляющего проектно-строительного объединения «Читагражданстрой».

Организовал собственный бизнес по ремонту и строительству жилого фонда города Читы, позднее создал ряд предприятий частного бизнеса: региональный центр транзитных перевозок и охранно-детективное предприятие «Рубеж».

В 2002 году Александ Михайлов возглавил Ассоциацию частных охранных и детективных предприятий «Спрут».

Политика

С 2005 по 2009 годы Александр Михайлов работал депутатом Думы г. Читы. Был членом комитета по промышленной политике, инновациям и развитию инфраструктуры.

В 2006 году Михайлов был избран председателем совета регионального отделения политической партии «Родина».

В 2007 году Михайлов был избран председателем совета регионального отделения политической партии «Справедливая Россия: родина, пенсионеры, жизнь» в Читинской области.

В 2008 году Александр Михайлов избран в заксобрание Забайкальского края по единому краевому избирательному округу в составе списка, выдвинутого региональным отделением политической партии «Справедливая Россия» в Забайкальском крае.

В октябре 2012 года бывший руководитель регионального отделения «Справедливой России» Александр Михайлов покинул партию и пост главы фракции из-за перехода в партию «Родина».

Свой уход из «СР» политик объяснил отсутствием в этой партии «четкой идеологии». СМИ объясняли истинные причины смены партии конфликтом с лидером регионального отделения «СР» — Цырендоржи Дамдиновым.

В июле 2013 года Александр Михайлов покинул партию «Родина» из-за скандала, разразившегося в связи с гомофобными заявлениями Михайлова.

Скандалы

В июне 2013 года Александр Михайлов, являясь действующим депутатом Законодательного Собрания Забайкальского края, заявил, что необходимо принять закон, по которому «десантники смогут хватать геев и тащить их на площадь, где казаки будут пороть их нагайками». Чуть позже народный избранник предложил создать движение по борьбе с геями.

В июле 2013 года стало известно решение председателя партии «Родина» Алексея Журавлева:

«Прекратить полномочия председателя регионального Совета отделения всероссийской политической партии «Родина» в Забайкальском крае Михайлова Александра Николаевича в связи с действиями, дисредитирующими партию и с утратой доверия указанному лицу председателем партии».

➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Автор публикации

не в сети 1 час

NEWS

0
Комментарии: 344Публикации: 2539Регистрация: 01-04-2021