➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Депутат Госдумы

Дата рождения: 08.03.1955

Пол: Ж

Место рождения: Тульская область

Михалева Нина Ивановна — биография

Депутат Городского совета города Красноярска от партии «Патриоты России», бывший член КПРФ, перешедшая под крыло известного красноярского предпринимателя Анатолия Быкова.

Семья

Нина Михалева замужем, у нее двое детей.

Биография

Нина Михалева родилась 8 марта 1955 года в Тульская области.

Нина Михалева окончила Красноярский инженерно-строительный институт по специальности «инженер-строитель».

Работала в муниципальном предприятие города Красноярска «Горэлектротранс», начальник службы пути, а также лидером профсоюза организации.

Политика

В марте 2008 года Нина Михалева была избрана в Городской совет города Красноярска от партии КПРФ.

В ноябре 2012 года член Красноярского крайкома КПРФ Нина Михалева, а также 11 членов партии КПРФ написали заявление о выходе из КПРФ. Также они подписали коллективное заявление, в котором изложили мотивы принятия того решения.

«Мы уверены, что Коммунистическая партия должна не только предложить трудовому народу масштабный проект переустройства нашего общества, не только организовывать массы на борьбу за справедливое общество, но и сама быть наглядным примером построения такого общества. К сожалению, КПРФ, вместо того, чтобы стать таким примером, оказалась в идейном и организационном кризисе».

По информации СМИ, причиной демарша Нины Михалевой стал ее конфликт с руководителем краевого бюро КПРФ, а также финансовая и организационная поддержка авторитетного предпринимателя Анатолия Быковым, возглавившего красноярский «патриотов».

В июле 2013 года Михалева была зарегистрирована на выборах в качестве кандидата в депутаты Горсовета Красноярска от партии «Патриоты России».

В сентябре 2013 года Михалева была переизбрана депутатом Горсовета Красноярска.

➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Автор публикации

не в сети 2 дня

NEWS

0
Комментарии: 344Публикации: 2532Регистрация: 01-04-2021