➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Предприниматель

Дата рождения: 09.04.1984

Пол: М

Место рождения: г.Бутынь, Одинцовский район, Московская область

Навальный Олег Анатольевич — биография

Родной младший брат российского оппозиционера Алексея Навального. 30 декабря 2014 года приговорен к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Семья

Родители братьев Навальных в настоящее время занимаются бизнесом: владеют Кобяковской фабрикой по лозоплетению в Одинцовском районе.

Отец — Анатолий Иванович Навальный, совладелец и генеральный директор предприятия «Кобяковская фабрика по лозоплетению».

Мать — Людмила Ивановна Навальная, совладелец и коммерческий директор на том же предприятии.

Олег женат, двое детей (три года и год).

Биография

Олег родился 9 апреля 1984 года в военном городке Бутынь Одинцовского района, Московская области.

В 2005 году окончил Финансовую академию при Правительстве РФ.

В 2008 году начал работать главой департамента внутренних почтовых отправлений филиала ФГУП «Почта России». Олег входил в число специалистов, которые налаживали работу первого в России и крупнейшего в Восточной Европе Московского АСЦ (Московский региональный автоматизированный сортировочный центр «Почты России», расположен в Подольском районе.

В ноябре 2012 года стал первым заместителем генерального директора компании EMS Russian Post (филиал «Почты России»). В его обязанности входила автоматизация процесса сортировки писем и посылок.

Первым этапом стала автоматизация так называемого места международного почтового обмена (ММПО) в аэропорту Шереметьево. Однако, в апреле 2013 года в Шереметьево скопилось около 160 тонн не рассортированных и не доставленных посылок, это стало поводом для отставки гендиректора ФГУП «Почта России» Александра Киселева. Вскоре после отставки руководителя, ушел и Олег.

С 30 мая 2013 года младший Навальный не работает в «Почте России». В пресс-службе «Почты России» подтвердили факт отставки Олега Навального с поста первого заместителя директора.

По данным пресс-службы, он покинул должность по собственному желанию, мотивировав это тем, что хочет заняться развитием собственного бизнеса. Процесс автоматизации сортировки в ММПО Шереметьево остался незавершенным.

Олег является одним из учредителей, владельцем 25% акций предприятия ООО «Кобяковская фабрика по лозоплетению» в Московской области, генеральным директором которого является его отец.

Уголовное дело

В декабре 2012 года против братьев Навальных было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере» (ч. 4 ст. 159 УК РВ), сообщается на сайте ведомства Александра Бастрыкина.

По версия следствия, Алексей и Олег Навальные через подконтрольную им фирму «Главное подписное агентство» (ГПА) похитили 3,8 млн рублей у «Межрегиональной процессинговой компании»(МПК), организовав грузоперевозки по завышенным ценам.

Следствие утверждает, что деньги похищались через ООО «Главное подписное агентство», которое уже считается главным фигурантом в деле против Навальных о похищении около 55 млн рублей у корпорации ООО «Ив Роше Восток».

ГПА, по версии следствия, контролируется Алексеем и Олегом Навальным через созданную ими на Кипре компанию «Alortag Management Limited». Последняя выступила учредителем ГПА, руководит которой «номинальное лицо, не имеющее никакого отношения к последующей его деятельности».

Согласно фабуле уголовного дела, которую излагает СК, в 2008 году Олег Навальный, использовал свое служебное положение в «Почте России», поскольку знал о договоре между госпредприятием и МПК. «Действуя в сговоре» с Алексеем Навальным, он обманным путем убедил МПК расторгнуть отношения с «Почтой России и воспользоваться услугами грузоперевозки квитанций, бланков и другой печатной продукции МПК через свою компанию ГПА.

«Фактически же «Главное подписное агентство» своими силами не выполняло условий договора, поскольку не обладало необходимой материальной базой и штатом сотрудников, а услуги по договору для «МПК» продолжал оказывать их бывший контрагент«, — говорится в сообщении ведомства.

По версии СК Навальные «навязали» услуги ГПА — причем, как утверждает следствие, в них «не было никакой необходимости», и тем самым нанесли ущерб компании МПК на сумму не менее 3,8 млн рублей.

«Эти денежные средства были перечислены на счета «Главного подписного агентства», а затем, как полагает следствие, похищены братьями Навальными«, — сообщает СК.

Это дело было объединено с аналогичным делом «Ив Роше Восток». «Главподписка» заключила с косметической компанией договор еще в 2008 году и до 2012 года к ней не было никаких претензий.

Однако, в декабре 2013 года глава российского подразделения «Ив Роше» Бруно Лепру вдруг решил, что его компанию «убедили» заключить невыгодный договор, а братья Навальные получили на этом более 50 млн руб. Бруно Лепру написал заявление о мошенничестве, а Следственный комитет возбудил уголовное дело.

30 декабря 2014 года братьям Навальным был вынесен приговор. Олег Навальный получил 3,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Алексей Навальный получил 3,5 года лишения свободы условно.

Кроме того, братья Навальные должны выплатить штраф в размере 4,8 млн рублей. Отмечают, что приговор необычайно мягок к Алексею, уже имеющему условную судимость, и, наоборот, чрезвычайно суров к Олегу, который привлекается в первый раз.

По мнению Алексея Навального, вынесенный приговор — «самый подлый и отвратительный» из всех возможных.

«То есть, сейчас мы увидели, что власть даже не просто пытается уничтожать политических оппонентов, сажать их. Это — привычная ситуация, мы понимали, что они делают это с людьми. В этот раз они специально уничтожают, мучают, пытают родственников политических оппонентов«.

Адвокат Генри Резник и главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов оценили лишение свободы брата известного оппозиционера, как взятие заложника.

Навальный Олег Анатольевич. Интересные факты из жизни

30 декабря 2014 на Манежной площади состоялась несанкционированная акция — «народный сход» в поддержку Алексея и Олега Навальных.

20 сентября 2015 года Олег Навальный выступил с видеообращением на оппозиционном митинге в Марьино.

В октябре 2015 года отбывающий наказание в Орловской колонии Олег Навальный был отправлен на 15 суток в штрафной изолятор за хранение запрещенных предметов.

➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Автор публикации

не в сети 1 час

NEWS

0
Комментарии: 344Публикации: 2539Регистрация: 01-04-2021