Граждане пенсионного возраста часто слышат отказы от государственных структур при получении дополнительных видов и мер помощи. Прочитав какую-либо информацию о доп. средствах в открытом доступе, пенсионеры обращаются в ведомства за их получением, но результатов нет.

По большей части вопрос касается по урегулированию пенсионных прав в Пенсионном Фонде РФ, чтобы увеличить пенсию, и получения мер поддержки от органов соцзащиты. Сотрудники служб требуют подтверждающие право пенсионеров нормативные акты, либо ссылки на них.

Итак, чтобы не получить отказа от ПФР, необходимо проверить нормы пенсионного законодательства, а также нормы работы ПФР. Большинство информации присутствует на официальном сайте фонда, изучив которую не придется тратить собственное время, чтобы услышать очередной отказ. К сожалению, сейчас на сайте фонда отсутствуют нормы регулирования пенсионных прав граждан до 2002 года в детальном рассмотрении. Именно это довольно часто вводит в заблуждение получателей пенсии.

Чтобы проверить возможность получения дополнительных мер и видов помощи от соцзащиты, необходимо проштудировать официальный сайт ведомства в регионе, а также посетить интернет-ресурс Администрации, где о новых/измененных видах поддержки граждан зачастую появляется новостная сводка.

Также в данной проблеме пенсионерам может помочь Telegram-канал «Правовая база». На доступном языке и с ссылками на документы разъясняются права граждан.

Ранее в рубрике «Глас народа» сообщалось, что министра финансов Антона Силуанова призвали ответить — кто такие реально нуждающиеся?

Автор публикации

не в сети 13 часов

NEWS

0
Комментарии: 146Публикации: 420Регистрация: 01-04-2021