Новые законопроекты внесены в Государственную думу РФ по урегулированию пенсионных прав граждан. Представители партии «Справедливая Россия» заявили о внесенном проекте по возврату прежнего возраста выхода на пенсию (55 лет женщинам и 60 лет мужчинам), а также о необходимости полностью ликвидировать Пенсионный Фонд РФ, как регулятора пенсионных выплат гражданам.

О необходимости возврата возраста выхода на пенсию к прежним показателям депутаты сообщали неоднократно. Планирование т.н. «отката» пенсионной реформы пока не находило поддержку со стороны Правительства РФ, но и ранее, для сравнения, никогда на высшем уровне не поднимался вопрос о возврате индексации пенсий работающим пенсионерам. Есть вероятность, что депутаты также добьются этой цели.

Ликвидацию ПФР, как регулятора выплат, также планировали в проектах неоднократно. Прямые выплаты из бюджета, по мнению инициаторов ликвидации, позволили бы существенно увеличить бюджет на индексацию и рост пенсионных выплат. Получатели пенсий комментируют это изменение так:

«Топ-менеджеры получают в месяц заработную плату, которая равна годовому среднему обеспечению пенсионера. Увольнение одного такого работника ПФР способно обеспечить 12 пенсионеров, а полная ликвидация, с учетом дорогостоящих зданий и всех трат на функционирование отделений, смогла бы обеспечить миллионы пенсионеров, у которых низкие выплаты».

Известно, что в Правительстве РФ знают о всех указанных выше инициативах, но официального ответа пока нет.

Также ранее лидер партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов сообщал, что рост пенсий лучше назвать статистической погрешностью.

Автор публикации

не в сети 11 часов

NEWS

0
Комментарии: 209Публикации: 516Регистрация: 01-04-2021