Власти субъектов РФ и органы социальной защиты населения доносят информацию для граждан пенсионного возраста о назначении дополнительных средств в апреле. Некоторые из них носят заявительный характер и требуют личного обращения в ведомство.

Бюджет регионов предусматривает ежегодное празднование Дня победы. Эти выплаты назначаются автоматически и не требуют обращения за ними.

Власти Хабаровского края сообщили о назначении средств уже в апреле следующим категориям граждан:

  • 10 000 рублей инвалидам и участникам Великой отечественной войны;
  • 3 000 рублей ветеранам из числа тружеников тыла;
  • 1 000 рублей Детям войны.

Стоит отметить, что размер средств в субъектах может быть разный. К примеру, власти г. Москвы утвердили ежемесячную доплату Детям войны, размер которой в этом году составляет 1 643 рубля.

Заявительная выплата в апреле

Органы соцзащиты ещё в первый месяц весны сообщали пенсионерам о необходимости сделать выбор — получить путёвку на лечение или компенсацию за данное право. Назначение этих средств носят заявительный характер и требуют соответствующих действий со стороны получателя.

Учитывая то, что данная программа распространяется, практически, на всех граждан пенсионного возраста и по многим субъектам страны, до сих пор не все знают о полагающемся праве. Ранее соцзащита разъяснила пенсионерам о праве на Ходатайство, чтобы в срок и в полном объеме получать все средства. Подробнее рекомендуется ознакомиться здесь.

Лишь в редких случаях специалисты соцзащиты уведомляют пенсионеров о дополнительных правах, что подтверждают сами получатели. Именно поэтому всё нужно регулировать самим и не надеяться ни на кого.

Ранее сообщалось о разработке проекта Государственной думой РФ, которая компенсирует гражданам проведение пенсионной реформы.

Автор публикации

не в сети 1 час

NEWS

0
Комментарии: 257Публикации: 591Регистрация: 01-04-2021