➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Мы получили яркое подтверждение того, о чём писали всего два дня назад в статье «Почему русские люди верят в неприглядные черты русского характера».

В ней мы высказали мнение, что в России негласно позволено унижать русских. Вот цитата из той статьи.

«На наш взгляд это происходит потому, что где-то далеко «наверху», кто-то дал добро на безнаказанное порицание всего русского».

Написать прошлую статью нас побудили непрекращающиеся высказывания чиновников разных рангов, в том числе и депутатов разного рода Дум, направленные на унижение чести и достоинства населения.

Возвращаться так скоро к поднятой проблеме мы не планировали, но на днях в эфире, как было принято раньше говорить: «всесоюзного» радио, мы услышали очередное возмутительное высказывание высокопоставленного чиновника.

Доколе. Почему чиновники могут безнаказанно клеветать на русский народ

Это радио (иллюстрация из открытых источников)

Более того, это был не чиновник в буквальном понимании, которого на должность назначает начальство, а целый народный депутат, занявший своё кресло благодаря тому, что какая-то часть русского населения города Москвы, отдала за него свои голоса на выборах.

Это депутат Мосгордумы от КПРФ Сергей Савостьянов, в программе «Гражданская оборона» позволил себе, походя, и ничтоже сумняшеся,  оклеветать русский народ.

Доколе. Почему чиновники могут безнаказанно клеветать на русский народ

Сергей Савостьянов (иллюстрация — фото с персонального сайта депутата svsavostyanov.ru)

Это тот самый Савостьянов, который «прославился» в интернете выступлением в Мосгордуме, когда заявил, что иногда ходит по разным детским площадкам, и наблюдает за играми детей.

Необычное увлечение депутата, о котором он сам же и рассказал, мгновенно стало поводом для троллинга пользователями Сети.

А ещё оказалось, что депутат страстный поклонник китайского коммунистического режима, в контексте похвалы которому и прозвучало унизительное для русского народа высказывание.

«Они работают как волы и получают по КПД намного меньше, чем русский человек, который не особо-то любит трудиться, зато у него есть бесплатная медицина».

 (Текстовая и аудиоверсия разговора депутата с ведущим доступна на сайте радио «КП»)

 «Они работают как волы» – это про китайцев.

Доколе. Почему чиновники могут безнаказанно клеветать на русский народ

Трудолюбивые китайцы на рисовом поле (иллюстрация из открытых источников)

 «Русский человек, который не особо-то любит трудиться» – это про нас, про наших родителей, дедушек и бабушек, то есть про русского человека в целом, который собрал и построил великую страну.

Доколе. Почему чиновники могут безнаказанно клеветать на русский народ

Русский человек, который не особо-то любит трудиться, строит БАМ (иллюстрация из открытых источников)

Как вы видите, мы ничего не выдёргивали из контекста. Человек сказал ровно то, что он хотел сказать, и сказал.

Стоит ли удивляться, когда молодые люди, и не только молодые (о чём мы писали в прошлой статье), слушая вот таких депутатов, начинают разносить этот неприглядный вымысел по информационному полю.

Один депутат говорит такое по радио, другой по телевизору, потом ведущий какого-нибудь шоу упомянет о лености русских  полушутя-полусерьёзно.

Доколе. Почему чиновники могут безнаказанно клеветать на русский народ

Монтажники, СССР (иллюстрация — фото С.Фрилянд)

В результате, в головах людей закрепляется вполне определённая «картинка», иллюстрирующая вымышленные, но слишком часто упоминаемые черты русского человека.

Со временем «картинка» плотно приживается в мозгу, превращается в знание и убеждение, которое разносится дальше и дальше по социуму, поскольку человек уже начинает принимать услышанную где-то когда-то ложь за вполне конкретный факт.

Вот таким образом, мало-помалу, постепенно, происходит маргинализация русского народа.

Доколе. Почему чиновники могут безнаказанно клеветать на русский народ

Первый в истории человечества космонавт Юрий Гагарин (иллюстрация из открытых источников)

Ему активно приписывают безмерную тягу к алкоголю, беспросветную лень, и тысячи других, нелепых и нелестных характеристик.

В общем, мы видим, что эта машина работает. И обратите внимание, работает она только против одного народа.

Вряд ли вы сможете вспомнить подобное отношение представителей чиновничьего и депутатского корпуса  к кому-либо ещё кроме русских.

А ещё эта машина работает потому, что мы никак не реагируем, когда нас оскорбляют. Ну, сказал и сказал. Ну, повозмущались, обиделись, сплюнули с досады, и пошли дальше.

Но так не должно быть, хотя бы потому, что в декабре 2020 года из-за участившихся оскорблений граждан со стороны государственных служащих Госдума приняла закон о введении административных штрафов за подобные вещи в размере до 150 тысяч рублей.

Доколе. Почему чиновники могут безнаказанно клеветать на русский народ

Заседание Госдумы РФ (иллюстрация из открытых источников)

И не важно, где факт оскорбления был зафиксирован, в общении с людьми, на заседании, в интернете, на телевидении или, как в нашем случае, на радио.

«С хамством необходимо бороться, от кого был оно не исходило, — заявил на пленарном заседании, комментируя рассмотрение документа, спикер Госдумы Вячеслав Володин. — Но если говорить о чиновниках, о тех, кто представляет власть, им больше дано, с них больше спрос».

«Это плохой пример подрастающему поколению, – добавил тогда Володин, – Мы можем далеко зайти с этим. Поэтому давайте себя спрашивать и покажем пример в этом всем».

Доколе. Почему чиновники могут безнаказанно клеветать на русский народ

Вячеслав Володин (иллюстрация из открытых источников)

 С 15 января 2021 г. закон вступил в силу.

Было так же ужесточено наказание за оскорбление и клевету, высказанную в публичном пространстве.

  Для справки:

«Клевета характеризуется действиями, состоящими в распространении заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица,  либо в отношении нескольких лиц, в том числе индивидуально не определённых, подрывающих его/их репутацию».

 И вот скажите, пожалуйста, разве утверждение о том, что «русский человек, не особо-то любит трудиться», не порочит, честь и достоинство целого народа?

Доколе. Почему чиновники могут безнаказанно клеветать на русский народ

Народ в эпоху СССР построил сотни городов в которых мы живём (иллюстрация из открытых источников)

На наш взгляд ещё как порочит. И нам кажется, это не что иное, как самая настоящая клевета, потому что – это ложь, за которую, по большому счёту ещё никто из чиновников и депутатов не понёс реальной ответственности.

А ведь как красиво говорил Володин:

«…если говорить о чиновниках, о тех, кто представляет власть, им больше дано, с них больше спрос».

 В общем, по поводу этого закона вышло как всегда – всё замечательно на словах, а на деле «воз и ныне там».

Говорят, интернет всё помнит, и это правда. Поэтому мы могли бы привести здесь если не сотни, то десятки цитат высокопоставленных чиновников, которые ранжируются от нелюбви к русскому народу, до самых уничижительных эпитетов.

Вы все наверняка помните про «макарошки» от Натальи Соколовой – саратовского министра труда и занятости, про «государство не просило вас рожать» от Ольги Глацких – чиновницы из Свердловской области.

Доколе. Почему чиновники могут безнаказанно клеветать на русский народ

Наталья Соколова, автор перла про «макарошки» (иллюстрация из открытых источников)

Но это действительно, недопустимая, но всё-таки рядовая невоспитанность.

А вот публичное утверждение о том, что «русский человек, не особо-то любит трудиться», по нашему мнению, нечто гораздо более серьёзное, что должно пересекаться на корню с последующим докладом перед населением о принятых мерах в тех же СМИ.

Мы обижаемся на незаслуженное отношение к русским со стороны иностранцев, но не обращаем внимания, что «ноги» этого отношения растут уже и из самой России. Не пора ли уже за это всё-таки наказывать.

Если закон о клевете писан не для них, и по закону наказать их никак нельзя, то подобных деятелей хотя бы нужно отлучать от «кормушек», чтобы мы их никогда не видели на ТВ и не слышали по радио,

И уж тем более, чтобы они никогда не имели возможности писать для нас законы, потому что они считают нас не достойными уважения.

Ранее сообщалось, почему Путин снял Поклонскую с должности без благодарности за проделанную работу.

➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Автор публикации

не в сети 1 час

NEWS

0
Комментарии: 340Публикации: 1560Регистрация: 01-04-2021