Экоподдержка

Нередко граждане старшего возраста нуждаются в какой-либо поддержке. Конечно, идеально было бы ее получать в деньгах, безвозвратно и от государства, но не всегда это возможно. Однако, на другие меры помощи граждане вправе претендовать.

К примеру, бесплатная юридическая поддержка от органов соцзащиты доступна для каждого пенсионера. В любых трудных жизненных обстоятельствах необходимо обращаться именно в данный орган, ибо не зря именуется —социальная защита населения.

Кроме этого, правозащитные и волонтерские организации помогают пожилым россиянам безвозмездно. Помощь выражается, как правило, в натуральных видах помощи.

Накормить обедом, восстановить документы и оказать иную подобную помощь могут по адресам (в действительности их больше в каждом субъекте РФ):

«Дом друзей» г. Москва, ул. Авиамоторная, д.20/17, офис1;

— «Мальтийская служба помощи» г. Санкт-Петербург, ул. Чайковского д.81;

— «Православная служба милосердия» г. Екатеринбург (предварительно необходимо звонить по тел.: 8(343)200-07-04);

— «Дом милосердия» г. Новосибирск, ул. Ереванская, д.17 (тел.: 8(800)600-60-55);

— «Добродомик» г. Москва ул. Тушинская, д.12; г. Санкт-Петербург ул. Маршала Тухачевского д.12; г. Новосибирск ул. Б. Хмельницкого д. 60; г. Челябинск ул. Салютная д.10.

— «Старость в радость» работает по всей России (тел.: 8(985)862-95-02 с 10.00 до 18.00 по московскому времени).

Волонтерские и правозащитные организации добиваются необходимых операций в мед. учреждениях для пожилых граждан, обеспечивают лекарствами и медицинской техникой. Даже делают ремонт в помещении пожилого человека и навещают его в праздники.

Поэтому, если гражданин нуждается в помощи и поддержке то, кроме органов соцзащиты, необходимо обращаться в указанные/подобные организации.