В преддверии выборов в Госдуму чиновники готовы на очень многое, а учитывая лояльность электората пенсионного возраста, приятные новости, прежде всего, ждут наших стариков. Причина еще и в том, по мнению специалистов, что пенсионеры – основная часть населения, которая охотно идет на выборы.

Что же депутаты предлагают пенсионерам в преддверии выборов

Заинтересовать эту небогатую категорию граждан можно только дополнительными выплатами и льготами, потому предложения депутатов к этому и сводятся.

Эксперты по пенсионным делам считают, что власти накануне выборов увеличат федеральные доплаты.

Они будут рассчитываться исходя из средних доходов по региону, а не из прожиточного минимума.

Если пенсионер получает в месяц меньше 50 % от средней зарплаты по региону, то он может рассчитывать на доплату.

Финансовая поддержка пенсионерам может быть увеличена в 2 раза – такая новость наверняка порадует малоимущих пенсионеров.

Какова вероятность, что предложения депутатов одобрят

Эксперты по пенсионным вопросам утверждают, что с большой долей вероятности решение о доплатах пенсионерам будет принято. Во-первых, это почти единственный верный способ привлечь людей пожилого возраста на выборы.

Во-вторых, это еще и способ направить голоса в нужное «русло» — за «Единую Россию», которая раз в 4 года проворачивает подобные «схемы», обещая старикам льготы и материальную поддержку.

2021 г. – не исключение, тем более что для «Единой России» предстоящие выборы в Госдуму – вопрос жизни и смерти. Именно ее представители и предлагают ввести новые доплаты пенсионерам.

Как полагают оппозиционные политики, партия власти обязательно осуществит намеченное – предоставит пенсионерам дополнительное финансирование, ведь на кону главное – места в Госдуме, а это вопрос нешуточный.

Жаль, что про пенсионеров, вынужденных жить на копейки и влачить жалкое существование, вспоминают лишь накануне выборов, раз в 4 года, а основной повод – добиться от них нужной «галочки» в бюллетенях.

Обидно за российских стариков – неужели они заслуживают такого отношения?

Если статья понравилась, а в комментариях высказывайте свое мнение – как думаете, пойдут ли власти на финансовую поддержку пенсионеров накануне выборов?

Не забудьте поделиться этой статьей в соцсетях, чтобы подискутировать с единомышленниками на тему – как власти используют пенсионеров в предвыборных компаниях.

Дзен-канал автора — «Новость Дня»

Автор публикации

не в сети 3 месяца

agasfer

120
Комментарии: 1Публикации: 10Регистрация: 14-04-2021