Сразу же после выступления В. Путина на Федеральном собрании интернет буквально заполонили комментарии – послание обсуждали обыватели, экономисты, социологи, политики, в том числе оппозиционные. Наиболее интересными и справедливыми, на мой взгляд, стали высказывания Г. Зюганова, которыми он поделился со своими подписчиками в Инстаграме.

Не больно порадовался председатель ЦК КПРФ поручениям президента РФ, хотя и звучали они весьма убедительно и наверняка порадовали многих россиян, ведь если все директивы будут выполнены, жизнь в России должна стать сказочной.

Но Г. Зюганов иного мнения. Умение отделять зерна от плевел – видимо, его сильная сторона. Политик выделил несколько моментов в Послании В. Путина Федеральному собранию, которые гораздо важнее целых списков по улучшению основных сфер жизни.

Несмотря на то, что президент РФ продемонстрировал курс на улучшение качества жизни россиян, Г. Зюганов считает, что страна все равно «топчется на месте» и никак не может вырваться из «болота».

Наглядное доказательство тому, по мнению Зюганова, статистика. Политик предложил рассмотреть хотя бы один показатель, важнейший – темпы роста экономики в России.

И что мы видим? За последних 10 лет темпы роста экономики увеличились на 0,9 %. То есть, менее 1 % за целых 10 лет. И это, с точки зрения Зюганова, возмутительно.

Чем занимались власти и правящая партия все эти годы? В России, где есть несметные природные богатства и все возможности для процветания, экономика в затянувшейся стагнации – это уму непостижимо.

Другие страны за этот же отрезок времени смогли сделать прорыв в экономике, оставив Россию далеко позади. Например, в Китае темпы развития экономики возросли на 101 %, в Европе – на 32 %, в США – на 16 %. А чем мы хуже?

Нет, не хуже. Просто курс в стране взят неверный, и продолжается это уже который год. Ельцин, Гайдар, Кудрин, Силуанов – поочередно и уверенно тормозят прогресс в экономике, и пока курс не изменится, перемен в России тоже не будет.

А что делает в это время Путин на Федеральном собрании? Он попросту обозначает «болевые точки», куда нужно направить ресурсы – написал Зюганов в своем

Инстаграме. По его мнению, это не более чем констатация фактов + небольшие финансы, которыми придется пожертвовать из бюджета.

Также лидера КПРФ возмутил тот факт, что В. Путин не затронул тему кризиса в России, хотя она первостепенная. И президент РФ уж точно знает, из-за чего Россия докатилась до такого плачевного состояния. Знает, но молчит.

А Зюганов молчать не стал. Он объяснил, что кризис в России стал возможным по одной простой причине – потому что стратегические отрасли экономики и минерально-сырьевая база приватизированы. Это, по его мнению, путь в никуда, точнее – в еще более усугубляющийся кризис.

Выход лишь один – национализация вместо приватизации. Пока это стратегическое решение не будет принято, никакие меры в виде выделенных средств из бюджета не помогут. Трудно с ним не согласиться.

А вы как считаете – национализация сырьевой базы и стратегически важных отраслей экономики помогут России выйти из кризиса? Высказывайтесь в комментариях! Делитесь статьей в соцсетях, чтобы поддержать наш молодой, но перспективный проект!

Дзен-канал автора — «Новость Дня»

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

agasfer

120
Комментарии: 1Публикации: 10Регистрация: 14-04-2021