В некоторых информационных источниках присутствуют сообщения о, якобы, разъяснении Пенсионного Фонда России, что пенсионерам полагается доплата к пенсии в размере 1300 рублей. Под разным «соусом» предоставляется данная информация, но, чаще всего, говорится о средствах за трудовой стаж.

О порядках формирования суммы и ее образовании нет ни единого слова, но далее указан номер телефона, позвонив по которому можно узнать о средствах.

Отвечают консультанты, не имеющие никакого отношения к ПФР, когда уточняют детали трудовой деятельности и размере пенсии. Далее, как правило, следуют предложения повысить пенсию, якобы, есть на это право.

Естественно, эти услуги не бесплатны и таким образом, посредством сообщений о 1300 рублей к пенсии, работники юридических организаций находят себе клиенток-пенсионеров.

ПФР всегда напоминает, что, в случае наличия подозрений о назначенном размере у пенсионера, всегда можно обратиться в отделение ведомства, чтобы все выяснить. Такое же правило действует и по возможным доплатам за стаж.

Проявляйте бдительность!

Больше о поддержке пенсионеров найдете в нашем Telegram «Правовая база». Подписывайтесь.

Ранее сообщалось, что военным пенсионерам уточнят одно право.

Автор публикации

не в сети 3 часа

NEWS

0
Комментарии: 331Публикации: 1162Регистрация: 01-04-2021