➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Как сообщили в Государственной думе, в июле вступит в законную документ, который значительно усилит защиту накоплений будущих пенсионеров.

Как сообщил в своем telegram-канале председатель Госдумы Вячеслав Володин, с 1 июля в России заработает закон, который защищает накопления будущих накоплений.

В частности, в законе прописано, что теперь, если суд признает, что они были переведены из одного частного пенсионного фонда в другой незаконно, пожилым людям вернут изъятый при досрочном переходе доход.

Напомним, что многие негосударственные пенсионные фонды в нашей стране не только безобразно работают, зарабатывая для своих клиентов сущие копейки, но при этом не забывая выплачивать менеджменту огромные зарплаты и бонусы, а также дивиденды владельцам от «успешной» работы, но еще и додумались фактически обворовывать россиян, перегоняя их счета по фиктивным договорам между родственными НПФ.

Напомним, что в этом случае ранее законодатель давал право НПФ оставлять все заработанные средства себе любимому. Вот фонды и гоняли туда-сюда вклады тысяч своих клиентов, подделав подписи.

Теперь клиенты могут вернуть все фактически украденные средства. Хотя, конечно, было бы более нагляднее устроить показательные судебные процессы над мошенниками из НПФ, которые не только обворовывали россиян, но и дискредитировали идею добровольных накоплений к пенсии.

Ранее сообщалось, что пенсионерам напомнили о важной доплате к основным выплатам.

➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Автор публикации

не в сети 52 минуты

NEWS

0
Комментарии: 342Публикации: 2205Регистрация: 01-04-2021