➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

По данным Росстата, на конец 1-го квартала 2022-го долги россиян за жилищно-коммунальные услуги выросли до 804,5 миллиардов рублей.

В качестве главных причин такого положения дел эксперты называют увеличение задолженности граждан, что обусловлено подорожанием стоимости товаров и услуг на фоне падения уровня доходов.

Также свою роль сыграли и незнание населения о праве на получение субсидий от государства на оплату ЖКУ, а также введение моратория на банкротство неплательщиков.

Кстати, по данным же Росстата в 2021 году наблюдалось уменьшение задолженности граждан перед управляющими компаниями и ресурсоснабжающими предприятиями по сравнению в 2020 годом — примерно на 6%.

Причем, по итогам прошлого года наоборот ожидалось увеличение общего долга по услугам ЖКХ. По мнению ряда экспертов, тут свою позитивную роль сыграли «президентские» пенсионерам, семьям с детьми и пр. Многие россияне из этих средств погасили имеющуюся задолженность.

Фактически такой расклад показал, что минимальные доходы россиян должны быть приблизительно в 2-2,5 раза выше, чем «считает» правительство. Если добавить россиянам совсем немного денег и при этом активно бороться с инфляцией, то население начнет элементарно сводить концы с концами.

Ранее сообщалось о льготе для работающих пенсионеров.

➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Автор публикации

не в сети 14 часов

NEWS

0
Комментарии: 344Публикации: 2539Регистрация: 01-04-2021