Вопрос размера пенсионных выплат беспокоит в особенности нынешних получателей, а также тех, кто готовится оформить пенсионное обеспечение. Именно для этих категорий граждан экономист, профессор кафедры финансов и цен РЭУ им. Плеханова Юлия Финогенова сообщила два способа увеличить пенсию.

По мнению экономиста, что касается граждан предпенсионного возраста, до 40% можно увеличить страховую часть пенсии, если отложить ее оформление на пять и более лет. Вот только, в условиях повышения пенсионного возраста, Финогенова не сообщила о деталях принятия такого решения для россиян.

Также экономист сообщила о возможности, а это касается нынешних пенсионеров, монетизировать льготы, отказавшись от них в пользу денежных выплат. По подсчетам Юлии Финогеновой, в среднем, ежемесячные средства можно увеличить на 1500 рублей.

Еще для будущих пенсионеров и нынешних молодых людей профессор рекомендует получать «белую зарплату», чтобы в будущем получать достойное пенсионное обеспечение.

Пенсионеры комментируют:

«Все способы стары, как мир. Вот только, к примеру, отказавшись от льгот на проезд, потеряешь больше, чем 1500 рублей. Властям нужно разрабатывать способы достойного увеличения пенсий».

Больше о правах пенсионеров найдете в нашем Telegram-канале «Правовая база». Подпишитесь.

Ранее сообщалось о новой помощи пенсионерам от МФЦ.

Автор публикации

не в сети 7 часов

NEWS

0
Комментарии: 319Публикации: 873Регистрация: 01-04-2021