➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Несмотря на очевидные проблемы, с которыми столкнулась российская туристическая очередь, в мире остается достаточно стран, готовых принимать наших туристов с радостью, пишет Pensnews.ru.

Правда, пока проблемой остается наличие работающей за рубежом банковской карты. Как известно, платежные системы «Виза» и «Мастеркард» были вынуждены ввести санкции против нашей страны, незаконно ограничив возможность россиян использовать карты данных систем.

Тем не менее, все больше стран входят принимают или готовятся принимать карты российского «Мира».

В частности, на днях об этом заявила Куба. Финансовая система этой страны планирует начать принимать карты платежной системы «Мир» до конца этого года.

Вот что завил генеральный директор по системным технологиям и развитию Центробанка страны Альберто Киньонес Бетанкур:

«В данный момент работаем над тем, чтобы обеспечить прием карт платежной системы «Мир» в нашей стране. И мы надеемся, что в самые ближайшие дни или недели мы предпримем окончательные усилия, и система «Мир» до конца года будет полностью освоена в нашей стране».

Напомним, недавно Центробанк России составил список стран и банков, которые принимают карты «Мира».

Армения. Снять наличные и оплатить покупки можно в устройствах банков — участников платёжной системы ArCa. Карты «Мир» принимают практически все местные торговые точки.

Беларусь. Снять наличные и оплатить покупки можно в устройствах банков — участников платёжной системы «Белкарт», а также ВТБ Беларусь. Карты «Мир» принимают практически все местные торговые точки.

Вьетнам. Снять наличные и оплатить покупки можно в инфраструктуре платёжной системы Napas (банки BIDV, VRB).

Казахстан. Снять наличные и оплатить покупки можно в устройствах ВТБ, Сбербанка, Народного Банка Республики Казахстан (Халык Банк), Банка Центр-Кредит.

Кыргызстан. Снять наличные и оплатить покупки можно в устройствах банков — участников платёжной системы «Элкарт». Карты «Мир» принимают практически все местные торговые точки.

Таджикистан. Снять наличные и оплатить покупки можно в устройствах участников платёжной системы «Корти Милли» и Express Pay («Душанбе Сити»).

Турция. Снять наличные и оплатить покупки можно в устройствах банков Turkiye Is Bankasi, Ziraat Bankasi, VakifBank.

Абхазия. Снять наличные и оплатить покупки можно в устройствах участников платёжной системы «Апра». Карты «Мир» принимают практически все местные торговые точки.

Южная Осетия. Снять наличные можно в устройствах Национального банка Республики Южная Осетия. Карты «Мир» принимают практически все местные торговые точки.

Ранее сообщалось, что в Минтруде заявили о новом повышении пенсий.

➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Автор публикации

не в сети 4 часа

NEWS

0
Комментарии: 344Публикации: 2524Регистрация: 01-04-2021