➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

После начала специальной операции российских войск на Украине по защите населения Донбасса, две наиболее известные платежные системы «Виза» и «Мастеркард» заявили о том, что они уходят из нашей страны, а также, в нарушение договорных обязательств, блокируют возможность для россиян пользоваться этими картами в других странах.

Несомненно такое решение, которое можно смело отнести к категории подлых, заметно осложнило жизнь наших сограждан. Особенно тех, кто долгое время жил или часто выезжал за рубеж.

Однако российские финансовые власти были готовы к такому развитию событий и уже несколько лет активно внедряли в стране карты отечественно платежной системы «Мир».

Но с возможностью использовать ее за пределами страны возникли накладки. Карту активно никто не продвигал, но теперь с явным запозданием это начали делать.

На сегодняшний день карты «Мир» принимают уже более чем в десятке стран мира.

Так, карты «Мир» сейчас можно использовать в Турции, Вьетнаме, Армении, Южной Корее, Узбекистане, Белоруссии, Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Южной Осетии и Абхазии.

А на днях финансовые учреждения России и Нигерии обсудили возможность введения платежной системы «Мир» в этой африканской республике.

Ранее сообщалось, каких россиян лишат страховой пенсии.

➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Автор публикации

не в сети 5 часов

NEWS

0
Комментарии: 341Публикации: 2150Регистрация: 01-04-2021