➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Центральный банк России выпустил очень важную рекомендацию для финансовых учреждений страны, которые занимаются в том числе и кредитованием населения.

В частности, в рекомендациях указывается, что банки и прочие финучреждения должны входить в положение россиян и, в случае чего, прощать им долги по кредиту, если речь идет о пострадавших от лесных пожаров в Сибири.

Правда, отдельно указывается, что тут речь идет не о повсеместном «прощении», а о некоторых особых случаях. Что именно имеется в виду под особыми случаями, регулятор не раскрывает. Наверное, это отдано на откуп банкирам. Что не очень радует.

Регулятор заявил, что как банки, так и некредитные финансовые организации должны входить в положение и реструктурировать кредиты пострадавшим от пожаров в Сибири и других регионах страны.

Речь идет о заемщиках, лишившихся имущества непосредственно в результате пожаров в Красноярском крае, Иркутской, Кемеровской, Курганской, Новосибирской и Омской областях.

Банкам, работающим в этих регионах, регулятор советует «искать приемлемые варианты погашения задолженности или даже в особых случаях прощать долг по кредиту и займу».

Также Центробанк указывает, что реструктуризация кредитов для пострадавших от пожаров не должна рассматриваться как фактор, ухудшающий их кредитную историю.

Ранее сообщалось, что стало известно, кому еще дадут ипотеку под два процента.

➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Автор публикации

не в сети 28 минут

NEWS

0
Комментарии: 342Публикации: 2205Регистрация: 01-04-2021