➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Кто из россиян не был свидетелем того, как российские небожители, к которым относятся не только крупные бизнесмены, а также политики и чиновники буквально выставляли напоказ свое благополучие, которое многие из них, прямо скажем, построено на откровенном грабеже своей страны.

Что уж говорить о наследниках всей этой когорты. Буквально до последнего времени в социальных сетях можно было увидеть двадцатилетних отпрысков известных деятелей на личных яхтах, суперкарах, в личных же особняках где-то в Евросоюзе…

Начало спецоперации российских войск по защите населения Донбасса и других регионов Украины от киевской хунты заметно охладило желание российской элиты трясти своей мощной.

И дело тут, к сожалению, не всегда в том, что это российские власти как-то надавили на нескромных граждан, а скорее в том, что санкции против нашего государство быстро переросло в тотальные санкции против всех россиян.

В тех же странах Евросоюза, а также в других государствах, которые принято относить к коллективному Западу, начали арестовывать любое имущество, принадлежащее россиянам. Как в таких условиях похвастаться особняком, «ламборджини» или яхтой размером с контейреровоз.

Тем временем, у российской власти есть отличный пример того, как можно быстро обуздать любое желание не только набивать карманы за счет госбюджета и эксплуатации богатств, которые по идее и Конституции принадлежат всему народу, да еще и хвастаться этим.

Так, Государственная корпорация эксплуатации капитала провинции Цзянси, что в Китае, объявила, что она отстранила от должности сотрудника по фамилии Чжоу из-за его публикаций в социальных сетях.

Мужчина в частности на своих страницах рассказывал, как вращается в высших кругах, ежедневно пьет чай стоимостью 400 тысяч юаней (примерно 60 тысяч долларов по текущему курсу) за килограмм и намекал, что его высокопоставленный отец может решить любую проблему. Он также заявлял, что его семья владеет дорогостоящей недвижимостью.

Из-за внимания общественности к данному хвастуну госпредприятие, где работает мужчина, инициировало проверку. В ходе расследования выяснилось, что отец Чжоу и не занимает руководящих постов, а мать — пенсионерка. Владелец магазина, где Чжоу покупал чай, сообщил, что стоимость килограмма самого дорогого сорта в его магазине составляет 13,6 тысяч юаней (2 тысячи долларов). Анализ собственности семьи Чжоу показал, что часть недвижимости куплена в кредит.

Пока неизвестно, уволят ли хвастунишку, да еще и лгунишку или просто пожурят, но понятно, что урок, как вести себя в киберпространстве, он запомнит на всю жизнь.

Известно, что еще в 2021 году Управление киберпространства Китая запретило знаменитостям демонстрировать богатство в социальных сетях. Власти дали четкую и короткую установку всех, что это подрывает социальные ценности.

Ранее сообщалось, что пензенским пенсионерам смогут кратно увеличить выплаты.

➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Автор публикации

0
Комментарии: 344Публикации: 2539Регистрация: 01-04-2021