➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Российским пенсионерам, а также тем, кто уже задумывается о таковой, решили напомнить о том, что по целому ряду профессий положена 25-процентная надбавка к пенсии.

Об этом рассказала эксперт, доцент РЭУ Иванова-Швец. Она напомнила о том, что 25-процентную надбавка к пенсии полагается по более 500 профессиям.

В частности, Иванова-Швец напомнила, что 25-процентная надбавка к основной выплате положена нескольким категориям пенсионеров. Так, на нее могут рассчитывать россияне, проработавшие не менее 30 лет в области сельского хозяйства на определенных должностях. Список этих должностей содержатся в определенном списке. Там более 500 позиций. Кроме того, надбавка полагается россиянам, обладающим статусом неработающих.

А для ряда россиян устанавливается коэффициент индексации пенсии. Так, к ним относят федеральных пенсионеров-ветеранов и участников войны, ветеранов боевых действий, инвалидов, подвергшихся воздействию радиации, героев СССР и России и героев труда. Кроме того, дополнительные выплаты от федеральных и территориальных органов положены пенсионерам-инвалидам.

Ранее сообщалось, что новая «сотня» удивила всех (фото).

➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Автор публикации

не в сети 31 минута

NEWS

0
Комментарии: 341Публикации: 2169Регистрация: 01-04-2021