27 апреля Президент страны Владимир Путин заявил о скорейшей индексации пенсионных выплат, зарплат бюджетников и других социальных выплат. Член Комитета Госдумы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб назвала сроки дополнительной индексации пенсий.

«Парламентская газета» передает слова Бессараб:

«Рост инфляции, по оценкам Росстата, за первый квартал 2022 года составил 9,95 процента. В связи с этим требуется незамедлительная корректировка всех социальных пособий и выплат. Реальные доходы граждан, как показывают данные Росстата, снизились. Именно поэтому по поручению президента Правительство внесло предложение по увеличению минимального размера оплаты труда, прожиточного минимума. Их увеличение повлечет за собой повышение зарплат бюджетников и зарплат в реальном секторе экономики. В самое ближайшее время в Госдуме эти предложения будут обсуждаться».

Светлана Бессараб добавила, что пенсии будут проиндексированы во втором квартале текущего года.

Вот только многие задались вопросом — Почему сообщалось об инфляции за первый квартал 2022 года в размере 17,5%, что подтверждал Президент, а у думских совершенно иные данные?

Больше о поддержке граждан найдете в нашем Telegram. Подпишитесь.

Ранее сообщалось об изменениях для инвалидов по электронному Сертификату.

Автор публикации

не в сети 2 часа

NEWS

0
Комментарии: 331Публикации: 1162Регистрация: 01-04-2021