➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Для льготных категорий граждан открывается еще один источник информации по полагающихся льготах и всех видах государственных гарантий. Чаще всего граждане пенсионного возраста не знают о полагающихся правах на помощь, но со следующего года в этом помогут отделения Многофункциональных центров (МФЦ).

В силу вступает новый закон по информированию граждан.

«Парламентская газета» сообщает:

«Закон закрепляет право граждан получать данные, как может им помочь государство в случае рождения ребёнка, потери работы, инвалидности и в других жизненных обстоятельствах. Все данные чиновники возьмут из Единой государственной информационной системы социального обеспечения. С декабря 2020 года такие данные можно было получать по заявлению через портал госуслуг, а полгода назад появилась возможность справиться об этом через круглосуточный кол-центр или чат-бот на портале госуслуг».

Поэтому, если гражданин в открытых источниках узнал о какой-либо мере поддержки, которая ранее не была получена, то узнать о правах на ее реализацию можно будет в отделениях МФЦ. На основании индивидуальных данных гражданина и действующих федеральных и региональных норм поддержки, обратившийся в центр пенсионер получит исчерпывающую информацию.

Больше о правах пенсионеров найдете в нашем Telegram-канале «Правовая база». Подписывайтесь!

Ранее сообщалось, что Центробанк может повлиять на индексацию пенсий.

➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Автор публикации

не в сети 6 часов

NEWS

0
Комментарии: 340Публикации: 2108Регистрация: 01-04-2021