➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

На рассмотрение в Госдуму направлен законопроект № 50206-8 о введении ежегодной дополнительной 13й пенсии. Авторы документа – депутаты от фракции ЛДПР. Они предлагают новый вид социальной поддержки предоставлять пенсионерам на регулярной основе перед новогодними праздниками.

В пояснительной записке к законопроекту сообщается, что дополнительная пенсия позволит получателям достойно отметить Новый год.

По замыслу авторов, размер 13й пенсии должен соответствовать размеру ежемесячной пенсии конкретного пенсионера, рассчитанной на декабрь текущего года.

Какие категории должны получать 13ю пенсию:

  • Военные пенсионеры.
  • Получатели страховой пенсии вне зависимости от основания.
  • Получатели социальной и государственной пенсии по всем основаниям.

Т.е. в законопроекте предусматривается, что 13я пенсия предназначается всем без исключения лицам, получающим любой вид пенсионного обеспечения.

В тексте документа нет ограничений по факту трудоустроенности. Можно сделать вывод, что, по замыслу авторов, 13я пенсия предназначается, как работающим, так и неработающим пенсионерам.

Законопроект показался большинству пенсионеров весьма привлекательным. Естественно, они интересуются, когда же 13ю пенсию начнут выплачивать. А вот на это вопрос ответить весьма затруднительно. Проект только поступил на рассмотрение в Госдуму, где еще не завершились каникулы.

Если депутаты примут закон во время осенней сессии, то 13ю пенсию граждане смогут получить уже в декабре 2022 года. Но такой вариант представляется маловероятным. Тем более что кабмин выступил против принятия законопроекта, составив на него отрицательный отзыв. Где было заявлено об отсутствии в бюджете необходимых средств. А это – всегда верный признак того, что закон не примут вовсе.

Ранее сообщалось о пяти дополнительных выплатах, которые положены наследнику.

➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Автор публикации

не в сети 42 минуты

NEWS

0
Комментарии: 344Публикации: 2539Регистрация: 01-04-2021