➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

В России активно внедряется так называемая проактивная система поддержки граждан, пишет Pensnews.ru.

Благодаря ее введению, теперь Единая государственная информационная система социального обеспечения (ЕГИССО) будет сама находить граждан, которые нуждаются в господдержке. Это, конечно, не означает, что социальные службы будут полностью доверять бездушной программе. Как и прежде, россияне смогут, к примеру, и сами обращаться в тот же собес.

ЕГИССО позволяет в автоматическом режиме получать самые разные данные о доходах и имуществе граждан. В итоге помощь от государства становится более адресной, нуждающимся.

Председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова подробнее рассказала об адресных выплатах. К качестве примера она взяла поддержку беременных женщин.

Елена Бибикова:

«Если женщина встала на раннем сроке на учет по беременности и она является нуждающейся, то если ее доход не превышает прожиточного минимума в установленном регионе, то ей выплачивается пособие ежемесячное. Размер зависит также от прожиточного минимума. Наряду с доходом обязательно учитывается и критерий нуждаемости. Эти критерии определяются по данным налоговой службы и Пенсионного фонда».

Ранее мы писали о том, что в Госдуме озвучили решение по налогу на членов семьи.

➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Автор публикации

не в сети 2 часа

NEWS

0
Комментарии: 340Публикации: 1560Регистрация: 01-04-2021