➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Оно конечно замечательно, что российская финансовая система стоически держится на фоне жесточайших западных санкций, а власти наконец-то повернулись лицом к отечественной экономики, которую наполняют деньгами, которые многим отраслям и не снились в прежние года.

Хорошо и то, что бюджет страны вновь показывает чудеса профицита.

Однако, повысив пенсии россиян с апреля на 8,6%, финансовые власти, похоже, посчитали задачу поддержки миллионов россиян в столь сложное время исполненный. При этом, даже Росстат сообщает о том, что годовая инфляция много выше.

И вот просто удивительное сообщение.

Минфин во главе с либерально настроенным Антоном Силуановым поделился информацией, как там поживает Фонд национального благосостояния (ФНБ).

Как выясняется, вопреки санкциям, объем ликвидных активов ФНБ в увеличился с 7,4 трлн в июне до 8,6 трлн в июле. И это без всяких то ли украденных, то ли замороженных Западом денег.

6,5% прогнозируемого ВВП в не самых лучших условиях для экономики. Неплохо!

Эксперты уже задались вопросом: как и когда будут расчехлять эту кубышку в очередной раз? К примеру, чтобы не повысить пенсии, а хотя бы вернуть покупательную способность доходов пожилых россиян к уровню того же февраля.

Впрочем, мало кто верит в это. Российские закрома упорно наполняются с комментариями того же Силуанова о том, что, дескать, это на черный день. Но как выясняется даже когда черный день наступает, даже с учетом преступно профуканных 300 миллиардов долларов, накопленных денег не просто хватает на покрытие всех основных проблем, так средства еще и остаются. И даже вновь начинают аккумулироваться.

И это в то время, когда пенсионеры начинают экономить буквально не еде.

Ранее сообщалось, что в России предложили создать регулятор для контроля цен на школьные товары.

➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Автор публикации

не в сети 2 дня

NEWS

0
Комментарии: 344Публикации: 2532Регистрация: 01-04-2021