➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Учитывая увеличенную до 8,6% ставку индексации пенсий, фактического роста пенсионного обеспечения граждан нет. Цены в магазинах продолжают свой стремительный рост, что подтверждается данными по итогам первого месяца этого года.

Уже делаются предположения, что по итогам первого квартала пенсионерам выплатят до 10 тысяч рублей. Издание «MK.RU» передает мнение доктора экономических наук Константина Ордова:

«Повысив пенсии на 8,6%, а не на максимально возможную величину, не опережающими темпами, не единоразово, правительство оставило для себя некий «зазор», пространство для дальнейшего маневра. Поступить иначе было бы контрпродуктивно с точки зрения монетарной политики, бюджетной сбалансированности. Я надеюсь, что в конце первого квартала власти вернутся к вопросу о необходимости оказания разовой помощи пожилым людям в размере 5-10 тысяч рублей.

Пенсионеры у нас представлены различными группами – есть, например, военные пенсионеры и бывшие госчиновники, получающие повышенные выплаты. Такая помощь будет особенно полезна для получателей минимальных пенсионных выплат, которым больше надеяться не на что».

Естественно, дальнейшее решение зависит от аппарата власти.

Чтобы получать оперативно информацию обо всех изменениях в социальной сфере, подписывайтесь на наш Telegram.

Ранее сообщалось, что ЖКХ за 2022 год вырастет на 20%.

➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Автор публикации

не в сети 43 минуты

NEWS

0
Комментарии: 340Публикации: 1560Регистрация: 01-04-2021