Граждане пенсионного возраста, получающие поддержку на уровне прожиточного минимума, в регионах начали «бить тревогу». Все дело в том, что получаемых средств просто не хватит на месяц, чтобы его прожить.

Сообщения публикуются пенсионерами из различных субъектов. К примеру, в Башкирии на заявление главы Республики о росте бизнеса, сокращении безработицы и улучшения экономики, в целом, граждане комментируют:

«Зарплаты низкие, рост был до 14-го года, потом резкий спад покупательской способности в связи с сами знаете какими событиями. И с тех пор ничего к улучшению не двигается. Покупательская способность падает, закредитованность растёт, зарплаты падают, или, в лучшем случае, не успевают за ростом цен«.

О необходимости введения дополнительных социальных гарантий для малообеспеченных групп граждан говорится уже давно. Некоторые шаги предприняты, но их, из-за темпов роста цен, просто недостаточно для получателей пенсий. Прошедшая индексация, известно, не перекрыла инфляцию.

«Сигналы бедствия» адресуют как региональным, так и федеральным властям. Есть надежда, что просьбы и требования государство услышит.

Больше информации о гарантиях для пенсионеров найдете в нашем Telegram «Правовая база». Подписывайтесь.

Ранее сообщалось, что Президента РФ призывают увеличить уровень обеспечения граждан.

Автор публикации

не в сети 7 часов

NEWS

0
Комментарии: 319Публикации: 873Регистрация: 01-04-2021