Комитетом Государственной думы РФ то труду, социальной политике и делам ветеранов разработан законопроект, который позволит ежегодно назначать единовременную выплату пенсионерам перед новогодними праздниками, то есть в конце года. В предложении указано, что размер выплаты должен составлять размеру пенсии, получаемой гражданином в декабре.

Средства предлагается брать из Фонда национального благосостояния (ФНС), бюджет которого превышает в этом году 16 трлн. рублей. По подсчетам инициаторов проекта, в 2022 году потребуется 786,2 млрд. рублей на реализацию данной задачи, где 719,8 млрд. будут направлены получателям страховых пенсий и по гос. обеспечению, а 66,4 млрд. рублей пойдет на выплаты военным пенсионерам.

Когда речь заходит о средствах на пенсионное обеспечение из ФНБ, специалисты комментируют:

«Маловероятно, что проект будет одобрен парламентарием и Кабинетом министров. Этому есть устоявшаяся практика».

Иными словами, инициаторы намерены законодательно утвердить 13-ю пенсию для ее получателей. Между тем, у пенсионеров есть способ получения 13-ой пенсии, но из средств регионального бюджета, если соответствующая программа есть в субъекте.

Больше информации о правах и поддержке льготных категорий граждан найдете в нашем Telegram-канале «Правовая база». Подпишитесь.

Ранее сообщалось о предложении изменить субсидии по ЖКХ.

Автор публикации

не в сети 8 часов

NEWS

0
Комментарии: 319Публикации: 873Регистрация: 01-04-2021