На фоне происходящих событий в соседствующей Республике Казахстан, обращаются внимания на социальные несправедливости, которые ранее действовали на территории данной страны. В том числе говорится о планах повышения пенсионного возраста для женщин Казахстана до 63 лет.

В свое Telegram лидер партии КПРФ опубликовал:

«Волнения в Казахстане, по сути дела, спровоцировало само правительство, вздувшее цены на газ в 2 раза. Это больно ударило по многим слоям населения, поскольку свыше 60% потребления сжиженного газа приходится именно на автотранспорт. Вместе с тем, очевидно, что недовольство граждан имеет более широкий характер: цены на все растут, а зарплаты при этом низкие. В целом олигархический капитал, утвердившийся на постсоветском пространстве, не считается с интересами трудящихся. Все это и привело к массовым протестам. Глядя на происходящее в Казахстане, есть над чем задуматься Путину и Мишустину. В России цены тоже зашкаливают, а реальная продовольственная инфляция подбирается к 20%. К таким последствиям приводит именно олигархическая вольница«.

Иными слова, Геннадий Зюганов обращает проблему на разрыв между бедными и богатыми слоями населения, призывая Президента РФ увеличивать уровень обеспечения нуждающихся граждан.

Больше информации о поддержке пенсионеров найдете в нашем Telegram «Правовая база». Подписывайтесь.

Ранее сообщалось, что Президент РФ дал поручение поддержать тяжелобольных взрослых россиян.

Автор публикации

не в сети 8 часов

NEWS

0
Комментарии: 319Публикации: 873Регистрация: 01-04-2021