На фоне прошедшей пресс-конференции Владимира Путина, особенно активизировались социальные блоки законодательного аппарата. Особенно волнует вопрос по поддержке граждан пенсионного возраста.

«Парламентская газета» передает слова главы Комитета Совета Федерации по социальной политике Инны Святенко:

«Безусловно, государство стремится к тому, чтобы индексировать пенсии выше темпов роста фактической инфляции. Однако дополнительно стоит рассматривать вопрос расширения мер социальной поддержки тех граждан, которые являются получателями пенсии».

Получатели пенсии также сразу прокомментировали данное заявление:

«Если бы государство стремилось индексировать пенсии выше темпов роста фактической инфляции, то еще в начале четвертого квартала могли бы установить, к примеру, индексацию пенсий на уровне 10%, а не ждать утверждения официальной инфляции, которая будет около 9%».

Важно добавить, что на сегодняшний день официально инфляция зафиксирована на уровне 5,8%, а индексация страховых пенсий на уровне 5,9%. Ожидают заявления от правительственного аппарата.

Больше информации о правах пенсионеров найдете в нашем Телеграм-канале «Правовая база». Подпишитесь, чтобы оперативно получать важную информацию в пенсионной и социальной сфере.

Ранее сообщалось, что Владимир Путин дал поручение по увеличению пенсии.

Автор публикации

не в сети 7 часов

NEWS

0
Комментарии: 319Публикации: 873Регистрация: 01-04-2021