➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Руководство Сбербанка, который, кстати, контролируется Правительством России, и который по идее должен в период нынешней экономической нестабильности поддерживать население, похоже, продолжает думать только над тем, как бы увеличить прибыль.

На днях стало известно, что Сбербанк принял решение повысить размер первоначального взноса по уже ранее одобренным заявкам по ипотеке. Клиенты «народного» банка, в частности, сообщают, что первый взнос вырос с 15-20% до 30%.

Эксперты уже успели прокомментировать резонансное нововведение. По их мнению, в действиях банка ничего противозаконного не усматривается, однако в целом такие решения можно назвать как минимум «негуманными». А клиенты банка называют это по-разному: от «конкретной подставы», «наглости», «безудержной алчности» и до откровенно непечатаемых выражений.

Некоторые заемщики сообщают, что ими уже были оплачены услуги риелтора, оценки недвижимости и даже внесены залоги продавцу!

В самом Сбербанке этот шаг прокомментировали так. Дескать, причина предварительного одобрения заявки на кредит заключается в желании удержать клиента. Повышение первоначального взноса объяснили тем, что банк может отклонить заявку на ипотеку при недостаточной платежеспособности, но в индивидуальном порядке может найти и другие решения, в том числе, увеличение первоначального взноса.

Интересно, а что по этому поводу думает контролирующий орган Центробанк РФ?

Ранее сообщалось, что в России хотят отменить один тяжелый налог для населения.

➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Автор публикации

не в сети 38 минут

NEWS

0
Комментарии: 341Публикации: 2169Регистрация: 01-04-2021