➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Россияне активно комментируют новость о том, что в стране якобы будут введены ограничения переводов по сумме. Вроде как будут блокироваться переводы свыше 10 тысяч рублей. Как выясняется, подобные слухи не так уж и далеки от истины.

В Центробанке России действительно обсуждают инициативу по заморозке переводов на сумму свыше 10 тысяч рублей на счетах до тех пор, пока пользователь не пройдет дополнительную идентификацию. Известно также, что эта мера предполагается для борьбы с мошенничеством.

В проекте документа идет речь о блокировке банковских карт, на которые приходит сумма более 10 тысяч рублей. Кроме того предполагается заморозка карт при получении кредитов выше данной суммы. Дело в том, что часто такие кредиты навязываются людям без согласия самого клиента.

Пользователю карты во избежание неприятных инцидентов придется подтвердить свою личность. Способов подтверждения будет несколько.

Ряд экспертов считает, что россиянам боятся нечего. Во-первых, россияне в среднем в рамках системы быстрых платежей в первой половине 2022 года переводили в среднем 5,6 тысяч рублей. А, во-вторых, в такой схеме нет ничего сложного. Подобные методы часто применяются на маркетплейсах (интернет-магазинах) и уже успели показать свою эффективность. Однако некоторые эксперты считают, что определенные трудности и накладки все же будут, особенно на первых этапах.

Ранее сообщалось, что Минфин вновь набивает кубышку ФНБ, а пенсии подождут.

➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Автор публикации

не в сети 1 час

NEWS

0
Комментарии: 344Публикации: 2539Регистрация: 01-04-2021