➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

В России по той или иной причине работают миллионы пенсионеров.

К сожалению, размер выплат из Пенсионного фонда страны таков, что многие пожилые граждане, кому позволяет здоровье и кого есть силы, вынуждены вместо заслуженного отдыха идти работать.

Но по разным же причинам пенсионеры увольняются.

Доцент экономического факультета РУДН Лариса Сорокина решила напомнить, когда это сделать выгоднее всего для пенсионера.

По мнению эксперта, сделать это лучше всего в конце месяца.

Как объяснила Сорокина, основным поводом прекращения работы является возможность начать получать индексацию страховой пенсии, которая на данный момент предусмотрена в России только для неработающих пожилых граждан.

А Пенсионный фонд России ежемесячно получает от работодателя информацию о работниках. Списки работников передаются в виде отчета по итогам каждого календарного месяца до 15 числа следующего месяца.

При этом, не имеет значения период работы в течении месяца: это может быть хоть один день, хоть полный месяц. Так, если пенсионер уволился 1 марта, то ПФР получил информацию о факте его работы только в апреле. А отчет за апрель ПФР получил в мае.

В июне будет принято решение об индексации, но она будет проведена только в июле. Доплата же будет рассчитываться с апреля, когда пенсионер получил статус неработающего.

Ранее сообщалось, что в России срочно начинается массовая замена банкоматов.

➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Автор публикации

не в сети 60 минут

NEWS

0
Комментарии: 342Публикации: 2203Регистрация: 01-04-2021