➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Известно, что пенсии в текущем году дополнительно увеличат на 10%, из-за чего многие задались вопросом — насколько ждать увеличения выплат в следующем году. Учитывая заявление Президента РФ от 25 мая, стала известна ставка индексации страховых пенсий с 1 января 2023 года.

В ходе заседания Госсовета по социальным проблемам страны, Владимир Путин заявил:

«Текущий год непростой, всего с начала года накопленная инфляция превысила 11%, — сказал Путин. — Но когда я говорю непростой, это совсем не значит, что все эти сложности связаны с этой специальной военной операцией [на Украине], потому что в странах, которые не проводят никаких операций, скажем, за океаном, в Северной Америке, в Европе, инфляция сопоставима, а если посмотреть на структуру их экономики, даже больше, чем у нас, в некоторых соседних странах — в разы больше.

Рост инфляции по оценкам экспертов замедлился. Сейчас он у нас 0,175 и по итогам 2022 года, мы исходим из этого, не превысит 15%».

Иными словами, если пенсии уже проиндексировали на 10% (выплаты начнутся с 3 июня), то в январе следующего года рост пенсий будет таким, как был запланирован ранее — не более 5,6%.

Больше о поддержке граждан найдете в нашем Telegram. Подпишитесь.

Ранее сообщалось, что пенсии увеличат на 10%.

➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Автор публикации

не в сети 36 минут

NEWS

0
Комментарии: 340Публикации: 1560Регистрация: 01-04-2021