➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

В России решили подсчитать насколько доступно автомобильное топливо для жителей тех или иных регионов.

В частности, исследователи выяснили, сколько бензина могут себе позволить купить жители различных субъектов страны на свою среднюю заработную плату.

Естественно, возглавили рейтинг Ямало-Ненецкий автономный округ и столица нашей Родины Москва. В этих субъектах на среднюю зарплату можно приобрести более 2 тысяч литров бензина марки «АИ-92».

За ними также вполне предсказуемо идут Чукотский, Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа, а кроме того Магаданская и Сахалинская области. Россияне, проживающие в этих регионах, на среднюю зарплату могут купить более 1,5 тысячи литров в месяц.

Далее идет большой список регионов-середнячков. В 14 субъектах страны средней зарплаты хватит на от 1 до 1,5 тысячи литров бензина «АИ-92». Сюда входят Санкт-Петербург, Якутия, Республика Коми, Мурманская, Московская, Амурская, Тюменская, Архангельская, Иркутская и Томская области, а также Красноярский, Камчатский, Хабаровский и Приморский края.

Меньше же всего топлива для своих железных коней могут на среднюю заработную плату могут купить жители Республики Ингушетия (570 литров), Кабардино-Балкарской Республики (586 литров) и Чечни (587 литров).

Кроме того, замеры показали, что разброс цен на бензин «АИ-92» в разных регионах страны очень велик: от 43,48 рубля за литр АИ-92 в Челябинской области до 61,56 рубля — в Магаданской.

Ранее сообщалось, что в России заговорили о новой индексации пенсий.

➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Автор публикации

не в сети 2 дня

NEWS

0
Комментарии: 344Публикации: 2532Регистрация: 01-04-2021