Министерство труда РФ подготовило для общественного обсуждения, на первом этапе, законопроект, который позволит упросить порядок назначения субсидии по оплате услуг жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ). Проект предполагает автоматическое продление права на такого вида льготу.

Первое, что намерен изменить Минтруд, — отсутствие необходимости гражданам собирать документы перед их подачей на получение субсидии. Проект предусматривает примерный перечень доходов при расчете среднедушевого дохода семьи, или одиноко-проживающего гражданина. У профильных ведомств есть доступ к такого рода информации.

Что касается продления права на получение субсидии по оплате ЖКХ, то, по истечении 6 месяцев с даты назначения, посредством межведомственного взаимодействия службы будут получать информацию о доходах граждан, получающих льготу, чтобы принять решение об автоматическом продлении предоставления права.

Подчеркивается, что в случае отмены, или отказа, в предоставлении субсидии, есть возможность собрать документы и предоставить их в соответствующие органы. То есть, воспользоваться прежними порядками получения права на льготу.

Больше информации о льготах для граждан пенсионного возраста найдете в нашем Telegram-канале «Правовая база». Подпишитесь.

Ранее сообщалось о наполнении Конституции РФ реальными нормами.

Автор публикации

не в сети 8 часов

NEWS

0
Комментарии: 319Публикации: 873Регистрация: 01-04-2021