➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Так живо обсуждавшаяся россиянами инициатива, похоже, останется инициативой надолго. Во всяком случае, на период нынешнего созыва Государственной Думы России, пишет Pensnews.ru. Животрепещущая вот уже несколько лет тема налогов на домашних животных интересует, пожалуй, любого гражданина России, у которого дома есть питомец.

Вести по этому поводу пришли сегодня от законодателей. Как в четверг заявил в своем Телеграм-канале первый зампредседателя комитета Госдумы по экологии Владимир Бурматов, налогов на домашних животных в России никто собирать не будет.

Владимир Бурматов:

"Может, это кому-то в горячих снах снится, но этого не будет. У нас животные — это члены семьи, 87% граждан их таковыми, по опросам, считают. Что, членов семьи будем облагать налогами?".

Он также добавил, что подобные меры, кроме как к умножению количества выброшенных животных, не приведут.

При этом челябинский депутат Госдумы напомнил, что сейчас в первом чтении в Госдуме принят законопроект о необходимости маркировки (чипирования) сельскохозяйственных и домашних животных (вплоть до ульев и озер для разведения рыбы), диких животных, содержащихся в неволе. Эта инициатива может быть принята в весеннюю сессию, сообщил Бурматов.

Напомним, активисты идеи введения налога, например, на собак не просто высказываются в соцсетях, но и инициируют петиции. Так, один москвич аргументирует инициативу тем, что люди держат собак в квартирах, а это порождает антисанитарию, от которой страдают соседи, на прогулках хозяева не надевают намордники своим питомцам, отпускают поводок, что представляет угрозу для окружающих. Кроме того, многие владельцы собак не убирают за ними экскременты во время выгула.

➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Автор публикации

не в сети 2 часа

NEWS

0
Комментарии: 340Публикации: 1560Регистрация: 01-04-2021