➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Российские семье уже привыкли к тому, что перед началом нового учебного года в торговле начинается безудержная гонка цен на товары, которые так или иначе нужны в школе.

Однако два последних года все семьи, в которых есть школьники, получали в августе «президентские» выплаты в 10 тысяч рублей, которые очень серьезно помогли семьям. Увы, в этом году похоже россияне останутся без таких «школьных» выплат. В правительстве тонко намекнули, что сейчас в стране заработала система поддержки нуждающихся семей, в которых есть дети от 8 до 17 лет. Дескать, этого вполне достаточно.

По крайней мере, каких-то четких обещаний на этот счет не озвучивается. Возможно, что в последний момент глава государства сделает сюрприз, тем более, что даже в лютых кризис бюджет страны показывает чудеса профицита.

Тем временем сообщается, что во второй половине июля траты россиян на «школьный набор» выросли на 20% по сравнению с прошлым годом.

По данным аналитиков, в среднем на сборы ребенка в школу россияне тратили 13 919 рублей. В эту сумму вошли набор первоклассника, пенал, дневник, набор карандашей и ручек, набор тетрадей, рюкзак, школьная форма и блузка или рубашка, запасные брюки или юбка, кроссовки, туфли или ботинки.

А в Госдуме предложили создать регулятор для контроля цен на школьные товары.

Автор идеи депутат от ЛДПР Борис Чернышов сообщил, что предлагает для этого создать площадку, которая будет определять деятельность всех поставщиков и производителей школьных принадлежностей и одежды. Это также позволит избежать спекуляций торговых сетей.

Ранее сообщалось, что долги россиян за ЖКХ приближаются к триллиону.

➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Автор публикации

не в сети 3 часа

NEWS

0
Комментарии: 344Публикации: 2524Регистрация: 01-04-2021