➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Из властных кабинетов проникает все больше информации о том, что в России разрабатывается новая пенсионная реформа. И есть новости о том, что она может стартовать уже в 2022 году.

В частности, на прошедшем Петербургском международном экономическом форму не кто иной, как министр финансов Антон Силуанов сообщил, что чиновники, которые разрабатывают основные параметры реформы, сейчас заняты подготовкой неких фискальных стимулов для граждан, чтобы то ли заинтересовать, то ли заставить их включится в работу обновленной пенсионной системы.

Дело в том, что основной акцент в этой реформе будет сделан то, что основные пенсионные накопления граждан будут формироваться на добровольной основе. Вот власти и думают, а как сделать так, чтобы россияне, подавляющее большинство которых живет по принципу от зарплаты до зарплаты, понесли свои деньги в некие кубышки.

Особенно это сомнительно звучит на фоне фактически отнятой у россиян накопительной части пенсии, которая начала было формироваться в рамках предыдущей реформы, но была заморожена. Читай, изъята в интересах госбюджета.

Да, и негосударственные пенсионные фонды все больше жируют, но проценты выплачивают мизерные, даже в большинстве случаев ниже самых скромных ставок по вкладам в банках. В итоге инфляция просто пожирает все накопления людей.

Антон Силуанов:

«Мы занимаемся разработкой инструмента пенсионных накоплений с определенными стимулами. Это могут быть, в первую очередь, налоговые стимулы. Вопрос государственного софинансирования имеет место, но он находится в стадии рассмотрения».

Между тем, ряд экспертов уже успел прокомментировать сказанное Силуановым. По их мнению, чиновники разрабатывают новую систему, в которой он не нужно брать на себя ответственность за состояние и сохранность накоплений. А еще лучше вообще ни за что не отвечать, поскольку негативная реакция населения, как это случилось в ситуации с той же предыдущей реформой, может серьезно навредить карьере и влиятельности. Помните был такой перспективный премьер Медведев? То-то же.

Ранее сообщалось, что пенсионерам предлагают вакансию с зарплатой в 200 тысяч рублей.

➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Автор публикации

не в сети 1 час

NEWS

0
Комментарии: 340Публикации: 1560Регистрация: 01-04-2021