➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Россияне часто любят ссылаться на опыт Китая, экономика которого развивается весьма динамично, пишет Pensnews.ru. Однако, как известно, хорошо там, где нас нет.

Увы, и в Поднебесной хватает проблем, в том числе и экономических. К примеру, серьезные испытания сейчас переживает строительная отрасль страны. Мощные компании буквально лопаются одна за другой. На рынке недвижимости образовался пузырь, которые власти всеми силами пытаются сдуть. Но пока получается не очень.

Сейчас на рынке Китая огромное количество построенного, но не проданного жилья. А останавливать работу огромного сектора экономики нельзя. Иначе все накроется с громким треском.

Вот застройщики и вынуждены придумывать варианты продаж построенных квартир.

Так, китайский девелопер Central China Real Estate разрешил покупателям новостроек в жилом комплексе River Mansion в городе Шанцю использовать в качестве первоначального взноса урожай из чеснока и пшеницы.

Как оказалось, такой способ расчета еще и довольно выгоден для тех же фермеров: компания готова принять один килограмм пшеницы за четыре юаня, в то время, как государственные складские компании платят максимум 3-3,1 юаня, а чеснок — за 10 юаней при оптовой цене за товар в 6,92 юаня.

Этой мерой застройщик надеется хоть как-то привлечь покупателей.

Ранее сообщалось, что с 1 июля перевод между картами влетит в копеечку.

➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Автор публикации

не в сети 47 минут

NEWS

0
Комментарии: 342Публикации: 2205Регистрация: 01-04-2021