➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

В Китае власти развернули массовую борьбу с репетиторством и прочими курсами по подтягиванию неуспевающих учеников.

Теперь, если учитель попадется на подработке, тут же будет оштрафован, а скорее всего и уволен.

Дело в том, что китайское руководство считает, что оно выделяет достаточно денег на образование и школы должны давать ученикам необходимый уровень образования. И если какой школьник не успевает, то учитель может и должен подтягивать его в рамках учебного процесса, который предполагает и дополнительные занятия.

Соответственно, посчитали тамошние власти, если учитель не справляется со своей работой, то либо он некомпетентен или вообще не годится для такой работы, либо явно хитрит, создавая условия для того, чтобы детей приводили к нему во внеурочное время за дополнительную плату.

Власти считают, что платят учителям вполне достаточно.

В частности, сообщается, что зарплата учителя школы достаточно неплохая в Китае — около 15-17 тысяч юаней. Это где-то 150 000 рублей в месяц. Есть некоторые корректировки в зависимости от провинции, но все же, на жизнь должно хватать. Кстати, в Китае нет недостатка в желающих поработать учителями.

Опыт Китая, естественно, был бы весьма интересен и российскому образованию, которое единственное что быстро и успешно сделало, так это перешло на ущербную болонскую систему обучению, но при этом превратило учителей в ущербную прослойку населения. Бедную и неуважаемую в обществе.

Ранее сообщалось, что в Госдуме обсуждается вопрос кредитной амнистии.

➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Автор публикации

не в сети 3 часа

NEWS

0
Комментарии: 344Публикации: 2524Регистрация: 01-04-2021