➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

«Людям непонятна методика начисления пенсий», — заявила в Госдуме уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова. И с ней сложно спорить, ведь она права. Кто-то пытался там разобраться?

По ее словам, анализ за 2020 год выявил системную проблему: «Надо менять правовую базу и сделать этот сегмент более прозрачным в сфере социального обеспечения».

Пару лет назад, Счетной палатой, вскрылся факт ошибки , из-за чего люди недополучали пенсии. И чтобы решить эту проблему, было принято решение воедино ПФР и ФСС.

Могу заметить, что в последнее время стали все чаще проскакивать новости касаемо пенсионного фонда и реформ. Было бы действительно здорово, если бы новая, слившаяся организация решила проблему выплат и проволочек, связанных с пенсиями. Ведь действительно, порой возникает много вопросов:

Сложная система расчетов и баллов, коэффициентов, где люди вообще не могут разобраться.

Хотелось бы, что бы данная реформа о слиянии двух этих организаций привнесла бы новации, и действительно упростила бы расчеты и усилило контроль за выплатами. Людям нужно понимать, как это все рассчитывать, и какие выплаты им положены.

Ранее — Пенсионеры депутатам Госдумы РФ: «Ждем ответа, как соловей лета».

➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Автор публикации

не в сети 2 часа

NEWS

0
Комментарии: 344Публикации: 2539Регистрация: 01-04-2021