➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Резкая критика в адрес действий и планов властей, направленных на возвращение «бюджетного правила», прозвучала из уст лидера партии «Справедливая Россия — за правду» Сергея Миронова.

Желание представителей финансового блока Правительства, вновь скупать валюту и прятать ее в «кубышку», названо депутатом «финансовым беспределом», а сами действия охарактеризованы как недальновидные.

Сергей Миронов считает, что сторонники «бюджетного правила» специально делают все так, чтобы на социалку не оставалось денег

«Что угодно готовы сделать, лишь бы, согласно инструкциям МВФ, по-прежнему запихивать значительную часть бюджетных доходов в кубышку ФНБ. Если больше нельзя, скупая валюту, поддерживать экономику недружественных стран, они согласны поддерживать китайскую, да какую угодно. Только бы в России социальная сфера и реальный сектор оставались на голодном финансовом пайке! Иных вариантов они в упор не видят», – заявил депутат на официальном сайте партии.

Более того, парламентарий считает, что представители финансово-экономического блока Правительства РФ боятся что-то менять по существу.

«Они готовы мимикрировать, рядиться в модные одежки, ничего не меняя по существу», – заявил депутат.

Кстати, Сергей Миронов далеко не единственный, кто из депутатов выступает против «бюджетного правила» и скупки валюты.

Так, на своей странице в социальной сети в «Вконтакте» депутат Оксана Дмитриева раскритиковала политику представителей финансово-экономического блока и предупредила всех, что скупка валюты «дружественных» стран может быть опасна.

Доводы, которые приводит Сергей Миронов и Оксана Дмитриева далеко не голословны. Они подтверждены многочисленными фактами и примерами.

Депутат Дмитриева считает, что деньги в «кубышку» прятать не стоит, а следует направлять их на развитие нашей экономики и помогать тем, кто нуждается уже сейчас.

Сложно не согласиться с мнением Дмитриевой, тем более, что политика «складывания в кубышку» при наличии дефицита, который в этот же момент пытаются «покрыть» займами в Китае, лично мне не понятна.

Ранее сообщалось — Еще пенсионная реформа?

➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Автор публикации

не в сети 14 часов

NEWS

0
Комментарии: 344Публикации: 2539Регистрация: 01-04-2021