Немало отрицательных отзывов о работе Пенсионного Фонда РФ имеется в открытом доступе от граждан страны. В особенности они звучат от получателей пенсионных выплат. Зачастую отмечается нарушение пенсионных и гражданских прав.

В марте этого года Министерство труда РФ заявило, что начинается выдача пенсионных удостоверений нового образца для пенсионеров. Масштабно данная услуга, то есть по всей стране, будет предоставляться с 1 июня, но в некоторых субъектах она уже действует. Выдачей документа, естественно, будут заниматься отделения ПФР.

Пенсионеры одного региона сталкиваются с проблемой, что кому-то предоставляют новый документ, а кому-то отказывают по причине того, что, якобы, все это ложная информация и никаких удостоверений не выдается. Фактически получается, если обратить внимание на заявление Минтруда, что в некоторых отделениях ПФР не знают о введенных изменениях в своей работе.

Супружеская пара пенсионеров поделилась подобным опытом:

«Я решила оформить пенсионное удостоверение в МФЦ и через 3 дня его получила. Мой муж решил оформить в отделении Пенсионного Фонда, но ему там отказали, хотя у нас с ним одно отделение».

С нарушением прав со стороны ПФР, к сожалению, граждане встречаются довольно часто, что также отражается на размере получаемых выплат. Необходимо самостоятельно регулировать все свои пенсионные права, чтобы предупредить подобные ситуации.

Ранее, в рубрике «Глас народа», рассматривался вопрос о социальной политике в стране.

Автор публикации

не в сети 3 часа

NEWS

0
Комментарии: 261Публикации: 600Регистрация: 01-04-2021